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Schweizer Brot

Kultiviert: Brot in Basel
 ARTIKEL - 28.03.2017

Kultiviert: Brot in Basel

Unter dem Namen «Kult» hat die Crew der Internationalen Gastronautischen Gesellschaft die fast 300-jährige Basler Traditionsbäckerei am Riehentor übernommen und dieser mit einem frischen Konzept neues Leben eingehaucht. Ein wahres Bijou einer Bäckerei.

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Akteure der Wertschöpfung: Müller
 ARTIKEL - 23.03.2017

Akteure der Wertschöpfung: Müller

Nur dank der unterschiedlichsten Mehle gibt es auch eine breite Auswahl an Brotsorten. Müller bedienen sich der neusten Technologie, um für die Herstellung eines Brotes das Beste aus dem Getreide herauszuholen. Mit ihrem Fachwissen leisten die Müller einen grossen Teil für die Qualität...

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Steinmühle Thommen
 ARTIKEL - 15.03.2017

Steinmühle Thommen

Brigitte und Werner Thommen bauen UrDinkel an. Ihr preisgekrönter «Kernotto» ist auch bei Spitzenköchen beliebt. Dabei verschwand die alte Getreideart vor ein paar Jahren fast von der Bildfläche.

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Interview mit Jens Jung alias John Baker
 ARTIKEL - 14.03.2017

Interview mit Jens Jung alias John Baker

John Baker ist eine junge, innovative Bäckerei mitten in Zürich. Sie lebt Nachhaltigkeit und bezieht alle ihre Hauptrohstoffe in Bio-Qualität aus dem Kanton Zürich. Zudem wird das Brot vor den Augen der Kunden im Laden gebacken. Das Erfolgsgeheimnis? Wir haben beim Inhaber Jens Jung...

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Brauchtumsgebäck Fastenwähe
 ARTIKEL - 07.03.2017

Brauchtumsgebäck Fastenwähe

Die Basler Fastenwähe ist mit ihrem Buttergehalt kein Fastengebäck und sieht auch nicht aus wie beispielsweise eine Apfelwähe. Von weitem gleicht sie einer Brezel, ist aber keine. Ihre Geschichte verliert sich im ausgehenden Mittelalter.

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Akteure der Wertschöpfung: Köchin
 ARTIKEL - 06.03.2017

Akteure der Wertschöpfung: Köchin

Im Restaurant Kornsilo achtet Küchenchefin Anna Bay darauf, möglichst wenig wegwerfen zu müssen – entsprechend landen übrige Brotreste aus dem Brotkorb nicht im Abfall, sondern werden wieder in die Menüplanung integriert. Lerne jetzt ihr Lieblingsrezept kennen und erfahre, was ihre Küche...

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Getreidesilo Swissmill
 ARTIKEL - 01.03.2017

Getreidesilo Swissmill

Mit seiner Höhe von 118 Metern ist der Getreidespeicher des Coop-Tochterunternehmens Swissmill ein architektonisches Wahrzeichen der grössten Schweizer Stadt – und wichtiger Pfeiler für die Backwarenproduktion im ganzen Land.

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Nachgefragt
 ARTIKEL - 01.03.2017

Nachgefragt

Interview mit Romeo Sciaranetti, CEO Swissmill

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Mühlerama
 ARTIKEL - 01.03.2017

Mühlerama

Das Mühlerama in der ehemaligen Mühle Tiefenbrunnen ist ein kleines Bijou unter den Zürcher Museen. Hier kann man eine frühindustrielle Mühle in Vollbetrieb erleben, sich von einem Müller die komplexe Mechanik erklären lassen und sogar selbst mit anpacken.

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Valentinstag
 STORY - 10.02.2017

Valentinstag

Am 14. Februar ist Valentinstag: In vielen Ländern gilt er als Tag der Liebenden. In der Schweiz wurde dieser Tag nicht immer gefeiert – diese Tradition haben wir vom englischen Sprachraum übernommen. Wir zeigen euch, was ihr anstelle von Blumen euren Liebsten schenken könnt – denn...

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Saatgutherstellerin/ Saatguthersteller
 ARTIKEL - 09.02.2017

Saatgutherstellerin/ Saatguthersteller

Brot ist Brot. Oder doch nicht? Nicht nur, dass verschiedene Mehle oder Körner drinstecken und sie verschieden geformt sind: Der Grundstein für gutes Brot wird beim Saatguthersteller gelegt.

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Agatha-Ringli
 ARTIKEL - 05.02.2017

Agatha-Ringli

Die heilige Agatha, die «Gute» wird bereits seit frühchristlicher Zeit als Schutzpatronin gegen Feuer und Brand verehrt. Ihr zu Ehren wird jeweils am 5. Februar ein Agatha-Brot oder Agatha-Brötchen zum Weihen in die Kirche gebracht. In Schwyz kennt man vor allem Agatha-Ringli, ein...

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