Brot in der Ernährung: Nährwerte, Kalorien & Tipps

Brotwissen: Das steckt in einem Schweizer Brot

Was macht gutes Brot aus?

Einfachste Zutaten, unzählige Möglichkeiten: Das steckt in einem Schweizer Brot drin.

Mehl, Wasser, Salz und Hefe: Mehr braucht es nicht für ein gutes Brot. Hier finden Sie alles Wissenswerte rund um Mehl, Hefe und die Teige – und was Sie mit Brot vom Vortag anfangen können.

Hefe - eine echte Diva
 ARTIKEL - 30.03.2017

Hefe - eine echte Diva

Sie ist einzellig, gehört botanisch gesehen zu den Lagerpflanzen und gilt auch als Pilz – die Hefe. Mit ihrer Triebkraft gedeiht sie unter ganz bestimmten Bedingungen explosionsartig.

Image OverlayArrow
Lesen
Sauerteigbrot-Tutorial
 ARTIKEL - 10.03.2017

Sauerteigbrot-Tutorial

Es braucht Zeit und Hingabe und vielleicht mehr als einen Versuch: das eigene Sauerteigbrot. Anna Pearson - Köchin, Autorin und Designerin - wagte selbst den Versuch und kreierte für annabelle.ch ein Tutorial.

Image OverlayArrow
Lesen