Back-/ Kochinspirationen

Brotchips mit Curry

Super Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips, lecker auch zu verschiedenen Dips oder Salat.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Baguette oder Brötchen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben auf ein Backblech legen.
  3. Das Öl mit dem Salz und dem Currypulver vermengen und die Scheiben mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.
  4. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brotchips auf Sicht in ca. 10 Minuten hellbraun und cross rösten.
  5. Darauf achten, dass die Brotchips nicht zu dunkel werden.

Tipp

Verschiedene Brot- und Ölsorten ausprobieren. Zum Beispiel die Vollkorn-Variante mit Knoblauchöl und etwas Salz.

Ähnliche Beiträge

Käse-Brotkugeln
 REZEPT

Käse-Brotkugeln

Wie wäre es mit diesen kleinen Köstlichkeiten zum Apéro?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Osterhasen
 REZEPT

Osterhasen

Blumen, blühende Zweige, bunte Eier und Osterhasen! Der Osterhase gilt als Symbol für Ostern, über den Ursprung dieses Brauchs gibt es jedoch unzählige Auffassungen. Wie dem auch sei, eines wissen wir: Ohne Hasen aus dem Ofen ist der Osterbrunch jedenfalls nicht komplett.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sauerteigbrot mit UrDinkel – Rezept & Tipps
 REZEPT

Sauerteigbrot mit UrDinkel – Rezept & Tipps

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem UrDinkel-Sauerteigbrot werden Sie nicht widerstehen können.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren