Back-/ Kochinspirationen

Brotchips mit Curry

Super Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips, lecker auch zu verschiedenen Dips oder Salat.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Baguette oder Brötchen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben auf ein Backblech legen.
  3. Das Öl mit dem Salz und dem Currypulver vermengen und die Scheiben mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.
  4. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brotchips auf Sicht in ca. 10 Minuten hellbraun und cross rösten.
  5. Darauf achten, dass die Brotchips nicht zu dunkel werden.

Tipp

Verschiedene Brot- und Ölsorten ausprobieren. Zum Beispiel die Vollkorn-Variante mit Knoblauchöl und etwas Salz.

Ähnliche Beiträge

Freiburgerbrot
 REZEPT

Freiburgerbrot

Heute aus Weizen- und Roggenmehl hergestellte Brotsorte, die ihren Ursprung im Rüä-Brot des Sensebezirks hat. Das perfekte Partybrot, da es stückweise abreissbar ist. Der Teig besteht aus je einem Drittel Ruch-, Halbweiss- und Roggenmehl. Für seine typische Form wird der Teig rund und flach...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Advents-Hefekranz
 REZEPT

Advents-Hefekranz

Rundum saftig und lecker: der Hefering mit Haselnuss-Zimt-Füllung.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Butterzopf
 REZEPT

Butterzopf

Aus der Butter ergibt sich seine Unvergleichbarkeit: Sie gibt dem Butterzopf den richtigen «Zupf» und hält ihn lange frisch. Genauso charakteristisch ist die dunkle braun-gelbe Kruste.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren