Lockeres, teigiges Brot für laue Sommerabende. Schmeckt besonders toll zu einem Feta-Aufstrich und einem Glas Wein oder einfach so.
Zubereitung
- Mehl, Wasser und Hefe miteinander vermischen und zu Teig verarbeiten.
- Olivenöl beigeben und mischen.
- Salz beigeben und den Teig gut durchkneten (ca. 10 Minuten).
- Die geschnittenen Oliven sowie Oregano schonend unter den Teig mischen.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch (oder Plastik) zudecken, sodass der Teig ruhen kann, bis er doppelt so gross geworden ist.
- Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Teigstücke rund oder länglich formen, anschliessend leicht flach drücken.
- Die Oberfläche leicht mit Halbweissmehl bestauben und mit der Kochkelle (oder Metallstab) je 3-mal waag- und senkrecht abdrücken.
- Brote auf ein Backblech legen und nochmals kurz ruhen lassen.
- Im Ofen 50 bis 60 Minuten knusprig backen.
Tipp
Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.
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