Dass Pesto nicht nur zu Pasta passt, sondern auch wunderbar als Brotaufstrich taugt, beweist dieses Rezept. Lecker, einfach und vor allem schnell zubereitet.
Zubereitung
- Hüttenkäse mit dem Pesto verrühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern. Anschliessend mit Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf die Brotscheibe streichen.
- Nach Belieben mit halbierten oder geviertelten Cherrytomaten und frischem Basilikum garnieren.
Tipp
Dieses Rezept ist auch ideal für ein schnelles Apéro geeignet. Dafür Brotscheiben mit Aufstrich bestreichen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf jedem Häppchen eine halbe Cherrytomate und ein Basilikumblättchen drapieren.

Ähnliche Beiträge
Torta di pane
Ursprünglich aus der «cucina dei poveri», der Küche der Armen, stammend, gibt es von diesem Kuchen wahrscheinlich so viele Rezepte, wie es Grotti gibt. Jeder hat sein eigenes Rezept für diese wunderbare Resteverwertung. Meist wird die Torta di pane als Dessert gereicht.

Kalte Pizza-Brötchen

UrDinkel-Frischkäse-Randen-Tartine mit Feigen
