Back-/ Kochinspirationen

Pesto-Hüttenkäse Brotaufstrich

Dass Pesto nicht nur zu Pasta passt, sondern auch wunderbar als Brotaufstrich taugt, beweist dieses Rezept. Lecker, einfach und vor allem schnell zubereitet.

Zubereitung

  1. Hüttenkäse mit dem Pesto verrühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern. Anschliessend mit Pfeffer abschmecken.
  2. Die Masse auf die Brotscheibe streichen.
  3. Nach Belieben mit halbierten oder geviertelten Cherrytomaten und frischem Basilikum garnieren.

Tipp

Dieses Rezept ist auch ideal für ein schnelles Apéro geeignet. Dafür Brotscheiben mit Aufstrich bestreichen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf jedem Häppchen eine halbe Cherrytomate und ein Basilikumblättchen drapieren.

Ähnliche Beiträge

Toskanerbrot
 REZEPT

Toskanerbrot

Ein ideales Brot zu Käse, aber auch zum Frühstück mit Honig und Marmelade. Die Kruste ist relativ dünn und knusprig, die Krume sehr zart.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Olivenbrot
 REZEPT

Olivenbrot

Lockeres, teigiges Brot für laue Sommerabende. Schmeckt besonders toll zu einem Feta-Aufstrich und einem Glas Wein oder einfach so.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Spiesse mit Aprikosen-Mandel Frischkäse
 REZEPT

Brot-Spiesse mit Aprikosen-Mandel Frischkäse

Leckerer Frischkäse mit gerösteten Mandeln und der süssen Kombination aus frischen und getrockneten Aprikosen – ein Aufstrich der nach Sommer schmeckt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren