Back-/ Kochinspirationen

Pesto-Hüttenkäse Brotaufstrich

Dass Pesto nicht nur zu Pasta passt, sondern auch wunderbar als Brotaufstrich taugt, beweist dieses Rezept. Lecker, einfach und vor allem schnell zubereitet.

Zubereitung

  1. Hüttenkäse mit dem Pesto verrühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern. Anschliessend mit Pfeffer abschmecken.
  2. Die Masse auf die Brotscheibe streichen.
  3. Nach Belieben mit halbierten oder geviertelten Cherrytomaten und frischem Basilikum garnieren.

Tipp

Dieses Rezept ist auch ideal für ein schnelles Apéro geeignet. Dafür Brotscheiben mit Aufstrich bestreichen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf jedem Häppchen eine halbe Cherrytomate und ein Basilikumblättchen drapieren.

Ähnliche Beiträge

Walliser Roggenbrot
 REZEPT

Walliser Roggenbrot

Dieses rustikale, geschmacklich sehr kräftige Brot eignet sich, in sehr dünne Scheiben geschnitten, hervorragend zu Käse-, Trockenfleisch- und Wurst-Spezialitäten. Das Walliser Roggenbrot trägt stolz die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP. Das Walliserbrot wird aus Roggen-Vollkornmehl und...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brotschlitten
 REZEPT

Brotschlitten

Hole dir den Winter in die Küche: Mit diesem dekorativen Winter-Gebäck kommt richtige Winterstimmung auf. Passend von Advent bis Fasnacht. Und für richtige Schlittelfans noch länger!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Chili oder Kräuter-Triangeli (-Chips)
 REZEPT

Chili oder Kräuter-Triangeli (-Chips)

Selbstgemachte Paniermehl-Chips die zum Apéro oder zur Vorspeise gereicht werden. Ein origineller Snack der Gaumen und Magen erfreuen wird.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren