Statt Parmesan gibt’s heute (veganen) Brotmesan. Ein idealer Verwerter von altem Brot, etwas ungewohnt vielleicht – aber überraschend schmackhaft!
Zubereitung
- Das Brot 1-2 Stunden in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens trocknen, dann auskühlen lassen.
- Mandeln im Cutter fein mahlen, Brot, Knoblauchpulver, Hefeflocken, Öl und Salz, beifügen, mixen, bis eine feine leicht zusammenhängende Konsistenz erreicht ist. Brotmesan ins Glas füllen, bis zum Geniessen trocken und kühl aufbewahren.
Tipp
Schmeckt fein über Pasta, Gemüse, Salat etc. gestreut.
Ähnliche Beiträge
REZEPT


Mehr erfahren
St.-Galler-Brot
Liebhaber einer satten Krume und prächtiger Kruste kommen mit dem St.-Galler-Brot voll auf ihre Rechnung. Allerdings weist es eine eigenwillige Brotform auf, die vom Bäcker viel handwerkliches Geschick und Routine verlangt. Typisch für das Brot sind seine eingerissene Vorderseite und die...

REZEPT


Mehr erfahren
Herz-Spiegelei im Brot
Überrasche deine Liebsten mit einem Frühstück das von Herzen kommt.

REZEPT


Mehr erfahren
Mediterraner Brot-Kürbis-Cake
Mediterraner Brot-Kürbis-Cake (vegi) - der mundet herrlich zu Salat!
