Back-/ Kochinspirationen

Brotpudding

Brotpudding, auch Semmelauflauf, Semmelschmarren oder Serviettenkloss genannt, ist ein Gericht nach traditionellem Rezept, das in seiner Zubereitung dem ursprünglichen englischen Pudding entspricht. Verfeinert mit Cognac und Kompott.

Zubereitung

  1. Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und den Schoten zum Kochen bringen.
  2. Schoten entfernen.
  3. Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Heisse Milch unter Rühren beifügen. Zurück in die Pfanne giessen und bis vors Kochen bringen.
  5. Brot in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen.
  6. Brotscheiben mit der Butterseite nach oben in einer Gratinform (6 cm hoch) auslegen. Eiermilch darübergiessen.
  7. Form in ein heisses Wasserbad stellen.
  8. Dann im 180 Grad Ober-/Unterhitze heissen Ofen ca. 50 Minuten garen.
  9. Konfitüre mit dem Cognac verrühren, durch ein Sieb streichen.
  10. Auf dem heissen Pudding verstreichen, servieren.

Tipp

Heiss mit einem Fruchkompott servieren.

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