Back-/ Kochinspirationen

Um Ali (Süsser Gipfeli-Auflauf)

Unverschämt lecker: Der ägyptische süsse Croissantauflauf mit Milch. Und ein optimaler Verwerter, wenn ein paar Gipfeli beim Brunch übrig geblieben sind.

Zubereitung

  1. Gipfeli in die bebutterte Form geben. Kokosflocken, Mandeln, Mangos oder Rosinen daruntermischen.
  2. Milch mit Rahm, Rosenwasser, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Gipfeli giessen, so dass sie knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Auflauf in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, heiss, lauwarm oder ausgekühlt garnieren und servieren.

Tipp

Nach Belieben mit Beeren- oder Fruchtkompott servieren.

Ähnliche Beiträge

Brot-Spiesse mit Gemüse-Frischkäse
 REZEPT

Brot-Spiesse mit Gemüse-Frischkäse

Ein salziger Aufstrich, voll gesundem Gemüse und Kresse. Schmeckt wunderbar frisch und passt hervorragend auf Brot in Kombination mit Gurken, Rüebli und Tomaten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rosinenweggen
 REZEPT

Rosinenweggen

Er ist der unbestrittene König der Schweizer Sonntagsgebäcke, konkurrenzlos fast schon: der Zopf. In Unterwalden jedoch muss er sich die Herrschaft über den Frühstückstisch mit einem ebenbürtigen Gegner teilen, dem Rosinenweggen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Käse-Brotkugeln
 REZEPT

Käse-Brotkugeln

Wie wäre es mit diesen kleinen Köstlichkeiten zum Apéro?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren