Back-/ Kochinspirationen

Käse-Schnittlauch-Sandwich

Frische Zutaten abgerundet mit einer aromatischen Schnittlauchpaste. Ein simples Sandwich und doch besonders schmackhaft.

Zubereitung

  1. Für die Schnittlauchpaste den Schnittlauch im Mörser zerstampfen und zerreiben. Öl, Salz und Pfeffer beifügen, zu einer Paste verrühren.
  2. Für die Sandwiches Brötli aufschneiden, alle Schnittflächen mit der Schnittlauchpaste bestreichen. Böden mit Salat, Gurke und Käse belegen, Deckel aufsetzen.

Ähnliche Beiträge

Brotpudding
 REZEPT

Brotpudding

Brotpudding, auch Semmelauflauf, Semmelschmarren oder Serviettenkloss genannt, ist ein Gericht nach traditionellem Rezept, das in seiner Zubereitung dem ursprünglichen englischen Pudding entspricht. Verfeinert mit Cognac und Kompott.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Solothurnerbrot
 REZEPT

Solothurnerbrot

Dem Baslerbrot sehr ähnlich, kann Solothurnerbrot aus demselben Teig hergestellt werden. Allerdings werden während des Backprozesses Einzelstücke seitlich ausgekropft. Typisch für dieses Brot aus der «Elfer-Stadt» sind sowohl seine unregelmässig grosse Porung und die kräftige, leicht...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
UrDinkel-Zopf
 REZEPT

UrDinkel-Zopf

Jennifer Bischof aus Rheineck backt mit UrDinkel, den ihr Mann Michel auf dem Rütihof anbaut. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester produziert sie freitags UrDinkel-Zöpfe, die sie im Hofladen verkauft. Hier teilt sie ihr Rezept für einen feinen UrDinkel-Zopf mit uns – perfekt für den...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren