Der 1. August: Grillparty, Feuerwerk und – natürlich – 1.-August-Weggen. Die kann man selbstverständlich kaufen oder auch selber machen!
Zubereitung
- Mehl und Hefe in eine grosse Schüssel geben, Milch und das Ei beigeben und zu einem Teig aufgreifen.
- Das Salz sowie die Butter beigeben und zu einem elastischen Teig ca. 10 bis 15 Min kneten.
- Den Teig in der Teigschüssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- 1 grosse oder 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Bei Raumtemperatur 15 Minuten gehen lassen und anschliessend 15 Minuten kühlstellen.
- Mit Milch bestreichen und mit der Schere oder einer scharfen Klinge ein Kreuz einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C je nach Grösse 20-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ähnliche Beiträge
Bagel mit Räucherlachs
Was wir am Wochenende wirklich lieben: in Ruhe Frühstücken! Mit diesem schnellen Rezept bleibt mehr Zeit fürs Geniessen. Dazu gemütlich einen Cappuccino schlürfen und in der Zeitung abtauchen.

Sauerteigstulle mit Käse, Konfi und Feigen
Frisches Schweizer Brot, ein guter Käse und hausgemachte Konfi – das sind die Zutaten fürs Glück. Hier kommt die Lieblingskombi von Bloggerin Nicole Giger von

Krautstiel-Baumnuss Aufstrich
Aus einer Scheibe Brot und den richtigen Toppings ist ruckzuck eine genussvolle Mahlzeit serviert.
