Wer wird am 6. Januar König oder Königin? Mit diesem Dreikönigskuchen schmeckt es allen königlich!
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Hefe und Zucker in der Milch auflösen und mit dem Ei beigeben.
- Die Butter beigeben und den Teig etwas kneten.
- Mandelmasse dazugeben und den Teig geschmeidig kneten.
- Die Sultaninen im Wasser kurz einweichen und gut abtropfen lassen. Diese ganz am Schluss unter den Teig mischen.
- Teig zugedeckt bei Raumtemperatur aus Doppelte aufgehen lassen.
- 50 g Stücke abwiegen und rund formen, ca. 10-15 Stück. Den Restteig zu einem grösseren runden Stück formen und leicht flach drücken. Dieser bildet den Mittelteil.
- Den grossen Mittelteil auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die kleine Stücke darum herum verteilen. Mit Ei anstreichen und 15 Minuten aufgehen lassen.
- Nochmals mit Ei anstreichen und mit gehobelten Mandeln und etwas Zucker dekorieren.
- Im unteren Teil des auf 190 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 35 bis 40 Minuten backen.
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