Grundteige

Schoggi-Grittibänz – süsses Grittibänz Rezept

Die lustigen Männer aus Zopfteig sind wieder da! Verfeinert mit Schokolade sind sie ein besonders süsser Genuss für alle.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, vermischen und zu Teig verarbeiten.
  2. Den Teig tüchtig durchkneten, bis er weich und elastisch ist (etwa 10 Minuten).
  3. Die Schüssel mit einem Küchentuch (oder Plastik) zudecken.
  4. Den Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist.
  5. Teig aufteilen und zu Grittibänzen aufarbeiten.
  6. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
  7. Die Dekor Elemente auflegen und mit Ei bestreichen.
  8. 10 Minuten aufgehen lassen.
  9. Im unteren Teil des auf 190° vorgeheizten Ofens backen. Je nach Grösse vom Grittbänz 20 bis 35 Minuten.

Ähnliche Beiträge

Um Ali (Süsser Gipfeli-Auflauf)
 REZEPT

Um Ali (Süsser Gipfeli-Auflauf)

Unverschämt lecker: Der ägyptische süsse Croissantauflauf mit Milch. Und ein optimaler Verwerter, wenn ein paar Gipfeli beim Brunch übrig geblieben sind.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Überbackene Gemüsebrote
 REZEPT

Überbackene Gemüsebrote

Ein einfaches Rezept mit dem wir sowohl unsere Brot-, Käse- und Gemüsereste sinnvoll verwerten können.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Flammkuchen
 REZEPT

Brot-Flammkuchen

Brot-Flammkuchen - mit Rindsgehacktem und eingelegten Peperoni - mmh!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren