Drei Gründe, warum du die italienisch inspirierten Pizzetten unbedingt ausprobieren solltest: 1. Sie schmecken einfach herrlich, 2. Du kannst dabei dein altes Brot verwerten, 3. Sie sind superschnell zubereitet. Dann heiz gleich mal deinen Backofen ein!
Zubereitung
- Die Brotscheiben auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Sugo: Alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in eine weite Pfanne geben, aufkochen und bei kleiner Hitze und gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten einkochen. Lorbeerblatt entfernen. Sauce würzen und mit den Kräutern mischen.
- Kurz vor dem Servieren Tomaten-Sugo auf den Brotscheiben verteilen.
- Pizzetten mit Schinken, Oliven, Zwiebelringe und Mozzarella belegen, würzen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehme und heiss oder lauwarm mit Kräutern garnieren, servieren.
Tipp
Schneller geht es mit gekauftem Sugo aus dem Glas.
Tomaten-Sugo in mehrfacher Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen.
Nach Belieben mit einem gemischten Salat servieren.
Zusätzlich fein geschnittene Peperoni, Zucchini, Rüebli, Salami, Sardellen, Champignons oder anderes mitbacken.
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