Back-/ Kochinspirationen

Schokoladen-Cake

Das Brot vom Vortag in einem Cake verwerten – schmeckt das? Und wie! Traust du dich über den Tellerrand zu schauen und das Rezept auszuprobieren?

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillezucker und ein Ei nach dem anderen beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Flüssige Schokolade darunterrühren. Paniermehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade beifügen. Alles kurz rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in die vorbereitete Cakeform geben, glattstreichen.
  2. Cake in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Backprobe machen, wenn nichts mehr am Holzspiesschen klebt, Cake herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Tipp

Nach Belieben den Cake mit Puderzucker, Kakao oder flüssiger Kuchenglasur garnieren.

Infos

Der Cake lässt sich eingepackt und kühl 4-5 Tage aufbewahren.
Oder Cake in Stücke schneiden und portionenweise eingepackt tiefkühlen.
Kurz vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen, auftauen lassen und geniessen.
Superlecker mit einem Klacks Schlagrahm oder Vanilleglace serviert.

 

Ähnliche Beiträge

Panzanella - Toskanischer Brotsalat
 REZEPT

Panzanella - Toskanischer Brotsalat

Panzanella ist ein sommerlicher Salat, dessen Rezept aus der Toskana stammt. Am besten schmeckt dieser Salat in seiner einfachsten Zubereitungsform ohne grossen Schnickschnack.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tomaten, Mozzarella Sandwich mit Prosciutto
 REZEPT

Tomaten, Mozzarella Sandwich mit Prosciutto

Einfach und superschnell: Ciabatta mit Tomaten, Mozzarella und Prosciutto. Und für etwas Grün noch ein paar Blätter Rucola. Tricolore. Mamma mia.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Majas Linzertorte
 REZEPT

Majas Linzertorte

Maja's Linzertorte ist ein klassisches Schweizer Dessert, das besonders durch seine aromatische Himbeerfüllung und die feinen Haselnüsse überzeugt. Sie lässt sich wunderbar einfrieren und ist damit das perfekte Dessert für spontane Gäste.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren