Das Brot vom Vortag in einem Cake verwerten – schmeckt das? Und wie! Traust du dich über den Tellerrand zu schauen und das Rezept auszuprobieren?
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillezucker und ein Ei nach dem anderen beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Flüssige Schokolade darunterrühren. Paniermehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade beifügen. Alles kurz rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in die vorbereitete Cakeform geben, glattstreichen.
- Cake in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Backprobe machen, wenn nichts mehr am Holzspiesschen klebt, Cake herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Tipp
Nach Belieben den Cake mit Puderzucker, Kakao oder flüssiger Kuchenglasur garnieren.
Infos
Der Cake lässt sich eingepackt und kühl 4-5 Tage aufbewahren.
Oder Cake in Stücke schneiden und portionenweise eingepackt tiefkühlen.
Kurz vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen, auftauen lassen und geniessen.
Superlecker mit einem Klacks Schlagrahm oder Vanilleglace serviert.
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