Grundteige

Kürbiskern-Dinkelvollkornbrot

Wir holen die Sterne vom Himmel! Fast – jedenfalls helfen wir beim Backen dieses Sternenbrots. Jetzt ausprobieren!

Zubereitung

  1. Hefe in Wasser auflösen (am besten etwas Honig dazu).
  2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und alles kneten.
  3. Der Teig sollte nicht zu "matschig" sein, eventuell noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. In die Backform verteilen (sollte ca. bis zur Hälfte gefüllt sein, nicht mehr) und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben (Ober-/Unterhitze: 200 Grad Celsius, 60 Min. backen / Umluft: 170 Grad Celsius, 50 Min. backen).
  5. Diese Tipps und Tricks für die Backform beachten

Tipp

backform

Quelle:

weissinrosa.ch

Ähnliche Beiträge

Melonen Mascarpone Schnitte
 REZEPT

Melonen Mascarpone Schnitte

Gerade im Sommer dienen Früchte neben den Klassikern wie Wurst & Käse als erfrischenden Brotbelag. Unser Tipp: Süsse Charantais mit cremiger Mascarpone. Ein Dream-Team, dass in wenigen Minuten zubereitet ist.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Spiesse mit Gemüse-Frischkäse
 REZEPT

Brot-Spiesse mit Gemüse-Frischkäse

Ein salziger Aufstrich, voll gesundem Gemüse und Kresse. Schmeckt wunderbar frisch und passt hervorragend auf Brot in Kombination mit Gurken, Rüebli und Tomaten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Silserkranz mit Ei
 REZEPT

Silserkranz mit Ei

Quarkvariation mit Schnittlauch, Curry und Senf um die Brote zu befüllen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren