Artikel

Ausgezeichnet

BOSG-Gewinner setzen auf Schweizer Brot

Zum 17. Mal ist der Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro (BOSG) verliehen worden. Attribute wie Herkunft, Qualität und Frische ziehen sich dabei durch alle Kategorien. Wie auch das starke Abschneiden von Betrieben, die bewusst auf Schweizer Brot setzen.

Marlies Keck

Innovative Gastronominnen und Gastronomen mit entsprechend erfolgreichen Konzepten gibt es in allen Landesteilen der Schweiz. Jahr für Jahr haben sie die Chance auf einen Gastro-Award, den Best of Swiss Gastro, woraus acht Kategoriensieger und ein Gesamtsieger hervorgehen. Die beste Gesamtbewertung und somit die Krone als Master 2020 und den ersten Platz in der Kategorie Fine Dining hat das «L’O» im zürcherischen Horgen erhalten.

L’O: Michel Péclard, Inhaber, Florian Weber, Partner (Bild: Best of Swiss Gastro)

Das Angebot: Maritimes, Mediterranes und Marktaktuelles, wobei die Crew rund um Küchenchef Sven Rümmeli grossen Wert auf Regionalität und lokale Lieferanten legt. Und das nicht nur bei Fleisch, Fisch und Gemüse, auch beim Brot setzen sie auf Schweizer Qualität. Ein klares Bekenntnis, das zusätzlich die BOSG-Auszeichnung «Wir setzen auf Schweizer Brot» verdient – ein Zeichen der Wertschätzung gegenüber der heimischen Brotherkunft- und Verarbeitung.

«Wir setzen auf Schweizer Brot»: Mit diesem Sticker werden Gastronomiebetriebe ausgezeichnet, die auf Schweizer Brot setzen. Die Auszeichnung wird vom Verein Schweizer Brot und Best of Swiss Gastro vergeben. Bild: Schweizer Brot.

Für Stephan Scheuner, Geschäftsführer des Vereins Schweizer Brot und damit Initiant dieser BOSG-Auszeichnung, ist klar: «Erfolg besteht aus 100 kleinen Dingen. Schweizer Brot gehört dazu, wenn es um die glaubwürdige Umsetzung von Herkunft, Qualität und Frische geht.» Tatsächlich sehen dies noch weitere BOSG-Gewinner so. Mit Heimeli, Samses und Bierliebe & Friends setzen gleich drei weitere Kategorien-Sieger auf Schweizer Brot, genauso wie die beiden Zweitplatzierten Grotto Ca’Nostra und Zelgli Träff. Das starke Abschneiden von Betrieben, die auf Schweizer Brot setzen, beweist: Die Wertigkeit von Brot aus der Schweiz in der Gastro-Branche darf als echten Erfolgsfaktor betrachtet werden.

Die Gewinner der acht Kategorien 2020

Externes Bild
Brotgenuss im Restaurant

Folgende Gastronomen setzen bewusst auf Schweizer Brotqualität und wurden anlässlich der Best of Swiss Gastro Award Night mit der Auszeichnung «Wir setzen auf Schweizer Brot» geehrt:

BOSG-Auszeichnung «Wir setzen auf Schweizer Brot»