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Grundteige

Die gute Grundlage

Die Grundteige sind der Anfang aller Köstlichkeiten in Bäckereien und Konditoreien. Eine Übersicht der wichtigsten Teig-Sorten.

Schweizer Brot

«Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit, das durch Einwirkung von mechanischer Energie (Kneten, Schlagen oder Rühren) entsteht und formbar ist.» Was Wikipedia so trocken formuliert, ist der Einstieg in eine ganze Welt von Aromen und Geschmäckern. Denn so simpel die Zutaten sind, so kreativ sind die Brote und Gebäcke, die Bäckerinnen und Bäcker daraus kreiert haben. Sie erschaffen daraus eine Vielfalt an Broten, die ganze Regale füllen.

Basis für alle Brote und Gebäcke sind die Grundteige. Wir haben hier die wichtigsten aufgeführt:

  • Weissbrot-Teig
  • Halbweissbrot-Teig
  • Ruchbrot-Teig
  • Vollkornbrot-Teig
  • Roggenbrot-Teig
  • Gipfeli- und Weggliteig
  • Hefesüssteig
  • Kuchen- und Wähenteige
  • Pizzateig

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