Brotmoment

Espace Mittelland

Brotmomente im Espace Mittelland

Sanfte Hügel, Arkaden, buntes Treiben – die Region Espace Mittelland sorgt vom Jura bis zum Seeland für zahlreiche Genussmomente für Brotgeniesser.

Die Region Espace-Mittelland ist geprägt von imposanten Berg- und Seenlandschaften, stattlichen, blumengeschmückten Bauernhöfen, weitläufigen Wäldern und vor allem zahlreich bestellten Feldern mit Brotgetreide, dem Rohstoff zur Produktion von Mehl und Brot. Kulinarische Entdecker erfreuen sich an der Vielzahl an Spezialitäten mit klingenden Namen wie: «Der scharfe Berner», das «Jura Régio» oder auch die Freiburger «Cuchaule» und das Solothurner «Kopfbrot».

Rezepte, Genusstips, Ausflugsziele und vieles mehr

Brotmärit Bern
 AUSFLUGSZIELE

Brotmärit Bern

Bern — Erleben Sie hautnah, wie Bäckereien und Confiserien ihre Produkte und das Handwerk präsentieren.

Image Overlay
Mehr erfahren
Die Fortisa AG in Zuchwil
 ARTIKEL - 22.01.2020

Die Fortisa AG in Zuchwil

Die Fortisa ist eine heimliche Erfolgsgeschichte unter den Schweizer KMU. Die industrielle Bäckerei produziert rund 100 Millionen Kleinbrote pro Jahr. Dabei setzt Fortisa auf Schweizer Rohstoffe.

Image OverlayArrow
Lesen
Speisekarte
 ARTIKEL - 07.01.2020

Speisekarte

Der Einfluss der Menükarte auf den Gast ist enorm. Kein Wunder feilen erfolgreiche Gastronomen nicht nur an den Gerichten selbst, sondern auch an der richtigen Anpreisung. Genussvolle Formulierungen gehören heute genauso dazu wie die lustvolle Inszenierung der Produkte via Storytelling – auch...

Image OverlayArrow
Lesen
Brot-Post
 EXTERNER BEITRAG - 29.11.2019

Brot-Post

All jene, die keine Zeit haben, sich ihr Brot in der Bäckerei zu holen – können sich das Brot seit Anfang Jahr per Post liefern lassen. Vorerst ist die Brot-Post nur in der Deutschschweiz erhältlich.

Image Overlay
Lesen
Grittibänz backen für Kinder
 AGENDA

Grittibänz backen für Kinder

Bern — Das traditionelle Grittibänz backen für Kinder findet auch dieses Jahr wieder statt. Phantasie und Spass sind keine Grenzen gesetzt.

Image Overlay
Mehr erfahren
UrDinkel-Backkurse
 AGENDA

UrDinkel-Backkurse

Schüpfen — Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen.

Image Overlay
Mehr erfahren
Schaumühle „Dittligmühle“
 AUSFLUGSZIELE

Schaumühle „Dittligmühle“

Längenbühl — Eine moderne Mühle die Sie dann besichtigen können, wenn gearbeitet wird. Auch für spontane Besuche geeignet, denn es ist keine Voranmeldung nötig.

Image Overlay
Mehr erfahren
Kurs vom Korn zum Brot
 AGENDA

Kurs vom Korn zum Brot

Hofstetten bei Brienz — Von Getreideanbau, Mahlprozessen über Teigführung bis zu Geschmack und Wohlbefinden.

Image Overlay
Mehr erfahren
Mühle Landshut
 VIDEO - 13.06.2019

Mühle Landshut

Regula Beck führt die Mühle Landshut in Utzenstorf. Bereits in 5. Generation ist die „Mülli“ in Besitz ihrer Familie. Für Frau Beck ist die Mühle und gutes Brot vom Bäcker eine Herzensangelegenheit. Für uns hat Regula Beck einen tollen Tipp in Sachen Brotpräsentation - für zuhause,...

Image Overlay
Mehr erfahren
3 Fragen an André Lüthi
 IM GESPRÄCH - 02.05.2019

3 Fragen an André Lüthi

«Morgens herzhaft, abends süss.» So hat jeder seine persönlichen Vorlieben, wie er sein Schweizer Brot belegt. Wie sieht’s in der Küche unserer Promis aus? Wir haben beim CEO der Holding

Image OverlayArrow
Lesen
Trendsetter Brot
 EXTERNER BEITRAG - 11.03.2019

Trendsetter Brot

Brot ist wieder im Trend. Immer häufiger wird in Blogs, auf Instagram und Facebook gezeigt, wie leckeres Brot gebacken wird. Wo liegen die Chancen für die gewerblichen Bäcker?

Image Overlay
Lesen
Schweizer Genusswoche
 AGENDA

Schweizer Genusswoche

— Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise! Denn hier steht der Genuss auf unseren Tellern und in unseren Gläsern im Mittelpunkt.

Image Overlay
Mehr erfahren