Brotmomente in Zürich
Zürich vereint kreatives Stadtleben mit idyllischer Natur und bietet neben Industrie auch ein breites kulinarisches Angebot und innovative Gastronomen.
Zürich setzt Trends. Neben den grossen Bäckereien, welche die Gastronomie und den Detailhandel beliefern, wirken in und um Zürich nämlich auch eine Vielzahl an sogenannten Boutique-Bäckereien. Sie verkaufen ihre Brötchen – hipp und urban – ganz im Zeichen des veganen, biologischen und saisonalen Lifestyles. Insider wissen, dass inmitten der Stadt aber auch die grösste Getreidemühle der Schweiz steht. Überraschend, nicht?
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Getreidesilo Swissmill
Mit seiner Höhe von 118 Metern ist der Getreidespeicher des Coop-Tochterunternehmens Swissmill ein architektonisches Wahrzeichen der grössten Schweizer Stadt – und wichtiger Pfeiler für die Backwarenproduktion im ganzen Land.
Nachgefragt
Interview mit Romeo Sciaranetti, CEO Swissmill
Mühlerama
Das Mühlerama in der ehemaligen Mühle Tiefenbrunnen ist ein kleines Bijou unter den Zürcher Museen. Hier kann man eine frühindustrielle Mühle in Vollbetrieb erleben, sich von einem Müller die komplexe Mechanik erklären lassen und sogar selbst mit anpacken.
Die Welt in einem Brot vereint
Ein engagierter Bäcker aus dem Zürcher Oberland entwickelte für die Aktion «Brot zum Teilen» ein kreatives Brot und animierte seine Kollegen zum Mitmachen. Die positiven Reaktionen liessen nicht auf sich warten.
Zürich
Zürich vereint kreatives Stadtleben mit idyllischer Natur und bietet neben Industrie auch ein breites kulinarisches Angebot und innovative Gastronomen.