Kategorien

Akteure & Branche,Gastronomen, Gastrobetriebe,Zürich

Topfbrot und Panzanella
 ARTIKEL - 02.05.2019

Topfbrot und Panzanella

Brot war schon immer ein wichtiger Bestandteil der südländischen Esskultur meiner Eltern. Auch in unserer nun Italo-Schweizer Familie hat dieses wichtige Grundnahrungsmittel (PDF, 1.1...

Image OverlayArrow
Lesen
Oliven Mandel Tapenade
 REZEPT

Oliven Mandel Tapenade

Alle Zutaten in den Mixer und schon ist er fertig: der herzhafte Brotaufstrich mediterraner Art. Schmeckt wunderbar auf einer Scheibe Sauerteigbrot.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Erbsen Kräuter Hummus
 REZEPT

Erbsen Kräuter Hummus

Schmeckt zum Frühstück, ergibt aber zusammen mit einem Salat oder einer Suppe auch ein wunderbares Mittag- oder Abendessen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bruschetta mit Spargel und Bärlauch
 REZEPT

Bruschetta mit Spargel und Bärlauch

Ein Klassiker neu interpretiert: Ein körniges Rustico-Brot mit aromatischem Belag aus grünem Spargel, Bärlauch und Tomaten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Drei herzhafte Brotaufstriche
 ARTIKEL - 17.04.2019

Drei herzhafte Brotaufstriche

Tartines, Crostini oder schlicht belegte Brote sind über die letzten Jahre zum Trend Food geworden. Fanny von fanny the foodie zeigt uns, wie man aus einer Scheibe Brot eine genussvolle Mahlzeit zaubern...

Image OverlayArrow
Lesen
Toast-Röllchen mit Spinat-Hummus
 REZEPT

Toast-Röllchen mit Spinat-Hummus

Toast-Röllchen, gefüllt mit Hummus und frischem knackigen Gemüse. Nicht nur gesund, sondern auch der Hingucker beim nächsten Apéro.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rosmarin-Brotchips mit Rucola-Frischkäse
 REZEPT

Rosmarin-Brotchips mit Rucola-Frischkäse

Sehr lecker, schön kross und vor allem auch bei den Kids sehr beliebt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Apéro mit Brot
 ARTIKEL - 11.04.2019

Apéro mit Brot

Es wird bunt, gesund und garantiert lecker. Wie kreativ man mit Brot sein kann, das zeigt Verena Frei von freistyle mit ihren drei Apéro-Rezepten. Vom Klassiker Bruschetta über Brotchips bis hin zu Brotröllchen, bei denen sie sich von Sushi inspirieren liess.

Image OverlayArrow
Lesen
3 Fragen an Anna Maier
 IM GESPRÄCH - 29.03.2019

3 Fragen an Anna Maier

Duftendes Brot weckt Kindheitserinnerungen. Auch bei unseren Promis. Schweizer Radio- und Fernsehmoderatorin Anna Maier hat uns verraten, welche Erinnerung sie mit Brot in ihrer Kindheit verbindet.

Image OverlayArrow
Lesen
3 Fragen an Jonny und Manu
 IM GESPRÄCH - 29.03.2019

3 Fragen an Jonny und Manu

Die Sorten- und Geschmacksvielfalt von Schweizer Brot ist riesig. Egal ob Vollkornbrot, Baguette, Roggenbrot, Ruchbrot oder Zopf. Jeder hat seinen Favoriten. Wie siehts bei unseren Promis aus? Wir haben beim Schweizer Cabaretduo

Image OverlayArrow
Lesen
Der erste Brot-Sommelier im Aargau
 EXTERNER BEITRAG - 23.11.2018

Der erste Brot-Sommelier im Aargau

Der 59-jährige Rupperswiler ist Verkaufsleiter bei «Fredy's» in Baden und besucht seit letztem April alle paar Wochen die Akademie in Weinheim bei Heidelberg, wo er sich zum Brot-Sommelier ausbilden lässt.

Image Overlay
Lesen
Saisonale Gerichte und knuspriges Brot
 ARTIKEL - 19.11.2018

Saisonale Gerichte und knuspriges Brot

Im Ristorante Centrale unweit von Locarno kommen nicht nur die saisonalen Gerichte, sondern auch das Brot stets frisch auf den Tisch. Das Engagement des Lokals, bewusst auf Schweizer Brot zu setzen, wurde kürzlich mit einer Auszeichnung belohnt.

Image OverlayArrow
Lesen