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Back-/ Kochinspirationen,Kulturelles Erbe,Nordwestschweiz

Kantonsbrote der Zentralschweiz
 ARTIKEL - 27.04.2017

Kantonsbrote der Zentralschweiz

Sechs Kantone auf engem Raum, viele Gemeinsamkeiten und doch diverse feine Unterschiede: Die Zentralschweiz hat in Sachen Brot einiges zu bieten. Jeder Kanton verblüfft mit seinen urtypischen Eigenheiten, auf die man vor Ort entsprechend Wert legt.

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Sandwich
 ARTIKEL - 26.04.2017

Sandwich

Ein knuspriges Brötchen vom Schweizer Bäcker und eine gelungene Kombination an hochwertigen Zutaten machen es zum genussvollen Snack: Das Sandwich. Auch wenn das klassische «Eingeklemmte» mittlerweile Konkurrenz erhalten hat von Hamburgern und Hot Dogs, ist es doch immer noch hoch im...

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Ostern
 ARTIKEL - 11.04.2017

Ostern

Zu den gastronomischen Spezialitäten gehört an Ostern neben dem Lammbraten oder dem Ostergitzi die Colomba di Pasqua. Besonders in den letzten Jahren ist die ursprünglich italienische Spezialität auch in der Schweiz immer beliebter geworden. Doch woher stammt die Colomba, was ist ihre...

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Kultiviert: Brot in Basel
 ARTIKEL - 28.03.2017

Kultiviert: Brot in Basel

Unter dem Namen «Kult» hat die Crew der Internationalen Gastronautischen Gesellschaft die fast 300-jährige Basler Traditionsbäckerei am Riehentor übernommen und dieser mit einem frischen Konzept neues Leben eingehaucht. Ein wahres Bijou einer Bäckerei.

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Das Schlumbergerli
 ARTIKEL - 28.03.2017

Das Schlumbergerli

Es ist rund, knusprig und auf der Oberfläche leicht mehlig: das Schlumbergerli. Dank seiner röschen Kruste und weichen Krume macht das Basler Gebäck in jedem Brotkörbli eine gute Figur. Doch wie kam das «Schlumbi» überhaupt zu seinem Namen und woher stammt das ursprüngliche Rezept? Eine...

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Ostertaube
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Ostertaube

Zu den gastronomischen Tessiner Spezialitäten an Ostern gehören die Colombe di Pasqua, die Ostertauben.

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Tête de Moine Gipfel
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Tête de Moine Gipfel

Ein Sandwich der etwas anderen Art: Der Tête de Moine Gipfel. Eine verführerische Kombination, die sich auszuprobieren lohnt!

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Steinmühle Thommen
 ARTIKEL - 15.03.2017

Steinmühle Thommen

Brigitte und Werner Thommen bauen UrDinkel an. Ihr preisgekrönter «Kernotto» ist auch bei Spitzenköchen beliebt. Dabei verschwand die alte Getreideart vor ein paar Jahren fast von der Bildfläche.

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Interview mit Jens Jung alias John Baker
 ARTIKEL - 14.03.2017

Interview mit Jens Jung alias John Baker

John Baker ist eine junge, innovative Bäckerei mitten in Zürich. Sie lebt Nachhaltigkeit und bezieht alle ihre Hauptrohstoffe in Bio-Qualität aus dem Kanton Zürich. Zudem wird das Brot vor den Augen der Kunden im Laden gebacken. Das Erfolgsgeheimnis? Wir haben beim Inhaber Jens Jung...

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Sauerteigbrot-Tutorial
 ARTIKEL - 10.03.2017

Sauerteigbrot-Tutorial

Es braucht Zeit und Hingabe und vielleicht mehr als einen Versuch: das eigene Sauerteigbrot. Anna Pearson - Köchin, Autorin und Designerin - wagte selbst den Versuch und kreierte für annabelle.ch ein Tutorial.

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Brauchtumsgebäck Fastenwähe
 ARTIKEL - 07.03.2017

Brauchtumsgebäck Fastenwähe

Die Basler Fastenwähe ist mit ihrem Buttergehalt kein Fastengebäck und sieht auch nicht aus wie beispielsweise eine Apfelwähe. Von weitem gleicht sie einer Brezel, ist aber keine. Ihre Geschichte verliert sich im ausgehenden Mittelalter.

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Frühlingsrezept
 ARTIKEL - 01.03.2017

Frühlingsrezept

Die Farbe vom Spinatbrot ist tatsächlich etwas gewöhnungsbedürftig.

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