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Sauerteigbrot-Tutorial
 ARTIKEL - 10.03.2017

Sauerteigbrot-Tutorial

Es braucht Zeit und Hingabe und vielleicht mehr als einen Versuch: das eigene Sauerteigbrot. Anna Pearson - Köchin, Autorin und Designerin - wagte selbst den Versuch und kreierte für annabelle.ch ein Tutorial.

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Brauchtumsgebäck Fastenwähe
 ARTIKEL - 07.03.2017

Brauchtumsgebäck Fastenwähe

Die Basler Fastenwähe ist mit ihrem Buttergehalt kein Fastengebäck und sieht auch nicht aus wie beispielsweise eine Apfelwähe. Von weitem gleicht sie einer Brezel, ist aber keine. Ihre Geschichte verliert sich im ausgehenden Mittelalter.

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Frühlingsrezept
 ARTIKEL - 01.03.2017

Frühlingsrezept

Die Farbe vom Spinatbrot ist tatsächlich etwas gewöhnungsbedürftig.

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Zürcher Brot
 ARTIKEL - 01.03.2017

Zürcher Brot

Das Zürcher Brot ist das meistverkaufte Brot der Schweiz, weil seine Form perfekt der Gastronomie dient. Allerdings weiss kaum jemand, dass das Brot nach dem bevölkerungsreichsten Kanton und der grössten Stadt des Landes benannt ist. Praktisch alle, selbst die meisten Zürcher, kennen das...

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Valentinstag
 STORY - 10.02.2017

Valentinstag

Am 14. Februar ist Valentinstag: In vielen Ländern gilt er als Tag der Liebenden. In der Schweiz wurde dieser Tag nicht immer gefeiert – diese Tradition haben wir vom englischen Sprachraum übernommen. Wir zeigen euch, was ihr anstelle von Blumen euren Liebsten schenken könnt – denn...

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Rüeblibrot
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Rüeblibrot

Saftig, locker und knusprig sind die Eigenschaften, die ein Rüeblibrot mit sich bringt. Ein Rezept, das mit etwas Frischkäse und Rauchlachs oder auch pur gut schmeckt.

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Königskuchen
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Königskuchen

Wer wird am 6. Januar König oder Königin? Mit diesem Dreikönigskuchen schmeckt es allen königlich!

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Kürbiskern-Dinkelvollkornbrot
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Kürbiskern-Dinkelvollkornbrot

Wir holen die Sterne vom Himmel! Fast – jedenfalls helfen wir beim Backen dieses Sternenbrots. Jetzt ausprobieren!

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Zopfstern – festliches Zopf-Rezept
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Zopfstern – festliches Zopf-Rezept

Advent, Advent ein Lichtlein brennt...und damit ist auch wieder Zeit für den Zopfstern!

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Advents-Hefekranz
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Advents-Hefekranz

Rundum saftig und lecker: der Hefering mit Haselnuss-Zimt-Füllung.

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Grittibänz
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Grittibänz

Grättimaa, Grittibänz oder Elggermaa? Egal, wie Sie den Teigmann nennen, der traditionell am 6. Dezember verzehrt wird. Fein ist das Hefeteig-Gebäck sowieso – ob nun als Mannli, Frauli, Tierli oder Förmli. Lassen Sie der Kreativität freien Lauf.

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Schoggi-Grittibänz – süsses Grittibänz Rezept
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Schoggi-Grittibänz – süsses Grittibänz Rezept

Die lustigen Männer aus Zopfteig sind wieder da! Verfeinert mit Schokolade sind sie ein besonders süsser Genuss für alle.

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