Der 1. August: Grillparty, Feuerwerk und – natürlich – 1.-August-Weggen. Die kann man selbstverständlich kaufen oder auch selber machen!
Zubereitung
- Mehl und Hefe in eine grosse Schüssel geben, Milch und das Ei beigeben und zu einem Teig aufgreifen.
- Das Salz sowie die Butter beigeben und zu einem elastischen Teig ca. 10 bis 15 Min kneten.
- Den Teig in der Teigschüssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- 1 grosse oder 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Bei Raumtemperatur 15 Minuten gehen lassen und anschliessend 15 Minuten kühlstellen.
- Mit Milch bestreichen und mit der Schere oder einer scharfen Klinge ein Kreuz einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C je nach Grösse 20-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ähnliche Beiträge
Brötchen mit Speck und Ei
Für alle die es deftig mögen. Gerne auch zum Frühstück. Die Brötchen Variante mit Speck, Ei und Käse. Überbacken im Ofen schmeckt die schnelle Mahlzeit wunderbar knusprig.
Osterhasen
Blumen, blühende Zweige, bunte Eier und Osterhasen! Der Osterhase gilt als Symbol für Ostern, über den Ursprung dieses Brauchs gibt es jedoch unzählige Auffassungen. Wie dem auch sei, eines wissen wir: Ohne Hasen aus dem Ofen ist der Osterbrunch jedenfalls nicht komplett.
Bananen-Erdbeer-Croissant
Wer kann einem frischen Butter Gipfel widerstehen? Wir jedenfalls nicht! Erst Recht nicht, wenn wir daraus ein erfrischend süsses Croissant-Sandwich mit Griechischem Joghurt und reifen Früchten zubereiten.