Der 1. August: Grillparty, Feuerwerk und – natürlich – 1.-August-Weggen. Die kann man selbstverständlich kaufen oder auch selber machen!
Zubereitung
- Mehl und Hefe in eine grosse Schüssel geben, Milch und das Ei beigeben und zu einem Teig aufgreifen.
- Das Salz sowie die Butter beigeben und zu einem elastischen Teig ca. 10 bis 15 Min kneten.
- Den Teig in der Teigschüssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- 1 grosse oder 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Bei Raumtemperatur 15 Minuten gehen lassen und anschliessend 15 Minuten kühlstellen.
- Mit Milch bestreichen und mit der Schere oder einer scharfen Klinge ein Kreuz einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C je nach Grösse 20-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ähnliche Beiträge
REZEPT


Mehr erfahren
Sennen-Tortilla
Die Verbindung von Sennen und Tortilla? Sie liegt in Ihren Händen. Ausprobieren lohnt sich.

REZEPT


Mehr erfahren
Vollkornsandwich mit Schinken
Ein Klassiker, für wenn's mal schnell gehen muss. Ein Sandwich, das vermutlich seit Jahrhunderten gegessen wird. Unser Tipp: Kurz tiefkühlen, damit es sich besser transportieren lässt.

REZEPT


Mehr erfahren
Tomate-Mozzarella Laugenbrezel
Wenn's mal wieder schnell gehen und lecker schmecken soll, sind die überbackenen Laugenbrezel die passende Rezeptidee. Spätestens, wenn sie im Ofen sind, läuft jedem in der Küche das Wasser im Mund zusammen.
