Brot und Kartoffel-Reste lassen sich ganz einfach zu einem schmackhaften Zmittag oder Znacht verwerten. Wir zeigen dir wie’s geht.
Zubereitung
- Altbrot mit den restlichen Zutaten mischen und auf ein Blech geben. Butterflocken darüber verteilen.
- Brot-Kartoffel-Blech in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, dabei einmal mit der Bratschaufel wenden.
- Blech herausnehmen, garnieren.
Tipp
Das Brot-Kartoffel-Blech passt wunderbar zu Saucenfleisch, Ratatouille, Linsencurry, Salaten etc.
Nach Belieben die letzten 5 Minuten mit Käsescheiben oder Mozzarella überbacken.
Ähnliche Beiträge
Brotpudding
Brotpudding, auch Semmelauflauf, Semmelschmarren oder Serviettenkloss genannt, ist ein Gericht nach traditionellem Rezept, das in seiner Zubereitung dem ursprünglichen englischen Pudding entspricht. Verfeinert mit Cognac und Kompott.
Butterzopf
Aus der Butter ergibt sich seine Unvergleichbarkeit: Sie gibt dem Butterzopf den richtigen «Zupf» und hält ihn lange frisch. Genauso charakteristisch ist die dunkle braun-gelbe Kruste.
UrDinkel-Sauerteigbrot
Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem UrDinkel-Sauerteigbrot werden Sie nicht widerstehen können.