Rezepte

Brot-Lasagne

Brot von gestern wiederverwerten und eine neue Variante des italienischen Klassikers zaubern.

Zubereitung

  1. Fleischsauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Wein, Pelati und Sauce ablöschen, etwas einkochen, bei Bedarf wenig Bouillon dazugeben, würzen.
  2. Béchamelsauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, würzen.
  3. Lagenweise Brotscheiben und Fleischsauce in die vorbereitete Form füllen, mit Béchamelsauce übergiessen, mit Gruyère und Paniermehl bestreuen. Lasagne in der unter Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minute gratinieren. Lasagne herausnehmen, mit Kräutern garnieren.

Tipp

Mit einem bunten Salat servieren.