Brot von gestern wiederverwerten und eine neue Variante des italienischen Klassikers zaubern.
Zubereitung
- Fleischsauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Wein, Pelati und Sauce ablöschen, etwas einkochen, bei Bedarf wenig Bouillon dazugeben, würzen.
- Béchamelsauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, würzen.
- Lagenweise Brotscheiben und Fleischsauce in die vorbereitete Form füllen, mit Béchamelsauce übergiessen, mit Gruyère und Paniermehl bestreuen. Lasagne in der unter Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minute gratinieren. Lasagne herausnehmen, mit Kräutern garnieren.
Tipp
Mit einem bunten Salat servieren.