Altbrot im Dessert verwerten? Das geht! Statt Löffelbiskuits das Brot von gestern für den Boden des italienischen Desserts verwenden. Ausprobieren – es lohnt sich!
Zubereitung
- Boden: Brot fein hacken oder im Cutter kurz hacken. Dann in der Bratpfanne knusprig rösten, bis es fein duftet, auskühlen lassen, mit den Feigen mischen und die Hälfte auf dem Formenboden verteilen.
- Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten gut verrühren. Die Hälfte über das Brot träufeln.
- Mascarponemasse: Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Saft rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. In 2 Portionen sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen und die Hälfte in der Form verteilen, glattstreichen. Restliches Brot, Tränkflüssigkeit und Mascarponemasse daraufgeben, zugedeckt 3-4 Stunden oder Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren garnieren.
Tipp
Das Tiramisu lässt sich gut gekühlt 1-2 Tage aufbewahren.
Ähnliche Beiträge
Bruschetta mit Spargel und Bärlauch
Ein Klassiker neu interpretiert: Ein körniges Rustico-Brot mit aromatischem Belag aus grünem Spargel, Bärlauch und Tomaten.
Safranbrot
Das Safranbrot ist eine Spezialität und zeichnet sich durch seine aussergewöhnliche, gelbe Farbe aus. Wer den Geschmack von Safran mag, wird dieses Brot lieben.
Freiburgerbrot
Heute aus Weizen- und Roggenmehl hergestellte Brotsorte, die ihren Ursprung im Rüä-Brot des Sensebezirks hat. Das perfekte Partybrot, da es stückweise abreissbar ist. Der Teig besteht aus je einem Drittel Ruch-, Halbweiss- und Roggenmehl. Für seine typische Form wird der Teig rund und flach...