Ein salziger Aufstrich, voll gesundem Gemüse und Kresse. Schmeckt wunderbar frisch und passt hervorragend auf Brot in Kombination mit Gurken, Rüebli und Tomaten.
Zubereitung
- Das Gemüse für den Aufstrich waschen und klein schneiden. Bei der Gurke die inneren Kerne entfernen (damit es nicht zu wässrig wird).
- Alle Zutaten in einen Mixer/Food Prozessor geben und mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist, es dürfen aber auch noch kleine Stücke drin sein.
- Für die Spiesse: Jeweils 2 Scheiben Brot mit dem Aufstrich bestreichen, übereinander legen, in Ecken schneiden und abwechselnd mit Gemüse nach Wahl (z.B. Cherry Tomaten, Radieschen, Gurke) aufspiessen.
Tipp
Tipp: Den Aufstrich nach Lust und Laune mit den persönlichen Lieblingskräutern verfeinern. Und unbedingt die Varianten mit Brombeer-Chia Konfitüre und Aprikosen-Mandel Frischkäse ausprobieren.
Ähnliche Beiträge
Grahambrot Rezept – ideal für Sandwiches
Wegen seiner typisch quadratischen Form eignet sich das Grahambrot besonders für selbstgemachte Sandwiches. Es schmeckt wunderbar zu Kräftigem wie Schinken, Wurst und Käse.

Scheiterhaufen
Ein Rezept aus Omas Küche, das sich besonders gut zur Verwertung von altbackenem Zopf, Weggli oder Mütschli eignet. Schmeckt der ganzen Familie.

Marinierter Käse auf Roggenbrot
Steht dieses Rezept schon auf deiner „unbedingt ausprobieren-Liste“? Sollte es! Wir verraten nur so viel: Ein wunderbar abgerundetes Geschmackserlebnis!

