Back-/ Kochinspirationen

Brotsuppe

So fein verwendet man Brotreste. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine Brotsuppe immer.

Zubereitung

  1. Bratbutter in der Pfanne erhitzen, Speck anbraten, Zwiebeln und Brot beigeben und anrösten.
  2. Fleischbrühe und Kümmel beigeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Mit Schwingbesen oder Mixer verrühren.
  4. Rahm beigeben, abschmecken und nochmals aufkochen.
  5. Den gewürfelten Fleischkäse beigeben.

Tipp

Fleischbouillon austauschen und die Einlagen anpassen:

  • Fleischbouillon mit Rauchlachs und Dill
  • Gemüsebouillon mit Lauchstreifen, gedämpft
  • Hühnerbouillon mit Hühnerbrust
  • Geräucherte Wurstwürfel anstelle von Fleischkäse als Suppeneinlage verwenden.

Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.

Ähnliche Beiträge

Käse-Tatare-Brötchen
 REZEPT

Käse-Tatare-Brötchen

Das Besondere an diesem Sandwich ist seine Füllung, die aus einem grossen Teil der Brotkrumme besteht. Rasch zubereitet und auch rasch wieder gegessen!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Gefülltes Brot mit Peperoni und Frühlingszwiebeln
 REZEPT

Gefülltes Brot mit Peperoni und Frühlingszwiebeln

Für einmal bestreichen wir das Brot nicht mit unserem Lieblingsaufstrich sondern füllen es mit leckeren Zutaten, überbacken es im Ofen und „mhh“ – lassen es uns schmecken!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Luzernerbrot
 REZEPT

Luzernerbrot

Die echten Luzernerbrote, im eigenen Kanton «Weggen» genannt, werden original mit Sauerteig gelockert und sowohl mit mehliger als auch mit glänzender Oberfläche angeboten. Das länglich, oval geformte Brot besteht aus Ruchmehlteig mit einem Teil Sauerteig. Der Laib wir längs eingedrückt...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren