Ein Klassiker neu interpretiert: Ein körniges Rustico-Brot mit aromatischem Belag aus grünem Spargel, Bärlauch und Tomaten.
Zubereitung
- Das Brot in Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick), mit 2-3 EL Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten rösten (ein Auge darauf haben, ggf. früher raus nehmen).
- Bei den Spargeln das holzige untere Ende abschneiden und die Spargel in Stücke schneiden (ca. 3-4 cm).
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Spargel darin ca. 5-7 Minuten braten, mit Zitronensaft und etwas Salz und einer Prise Zucker würzen.
- Die Tomaten klein schneiden, die Schalotten fein hacken, den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
- Alles in einer Schüssel mischen und den warmen Spargel dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf die warmen Baguette-Brote geben und servieren.
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