Back-/ Kochinspirationen

Crustades

Einfach, schnell und warm. Und erst noch ausgewogen! Denn dieses Rezept entspricht gemäss Barbara Steffen, Diätköchin und Ernährungs-Psychologischer Beraterin IKP, den Anforderungen des Tellermodells der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung.

Zubereitung

  1. Rucola und Basilikum waschen. Basilikum in kleinere Stücke zupfen.
  2. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Gemüse in grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Öl mit Salz und Pfeffer mischen, zum Gemüse geben und gut vermengen.
  5. Gemüse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten beidseitig braten. Beiseitestellen.
  6. Brot in 2 grosse Scheiben schneiden und in derselben Pfanne kurz rösten.
  7. Währenddessen das Gemüse mit dem Aceto Balsamico und dem Basilikum mischen.
  8. Eine der Brotscheiben auf einem Teller anrichten, zuerst mit Rucola und anschliessend mit dem Gemüse und dem Mozzarella belegen. Mit der zweiten Brothälfte abschliessen.

Tipp

-Mit Champignons ergänzen.
-Vegane Variante: Mozzarella durch Quorn ersetzen – in kleinen Stücken direkt mit dem Gemüse anbraten.

Ähnliche Beiträge

Jurabrot
 REZEPT

Jurabrot

Zur Gründung des Kantons Jura kreierten die Bäckermeister dieses dekorative Kantonsbrot. Das leicht gewölbte Jurabrot zeichnet sich vor allem durch eine feine und rösche Kruste aus. Das jüngste Kantonsbrot stammt aus dem Jura, ist rund, flach und leicht gewölbt und wird mit einem...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich
 REZEPT

Sandwich

Ein schnelles Mittagessen gefällig? Ganz einfach, man nehme zwei Scheiben Schweizer Brot und klemme seine Lieblingszutaten dazwischen. Et voilà.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pfilenbrot
 REZEPT

Pfilenbrot

Vor Ort munkelt man, das Brot wurde benannt nach dem griechischen Wort für Freund, „philos“ und einem spätmittelalterlichen Brauch, nach dem sich Freunde untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren