Back-/ Kochinspirationen

Crustades

Einfach, schnell und warm. Und erst noch ausgewogen! Denn dieses Rezept entspricht gemäss Barbara Steffen, Diätköchin und Ernährungs-Psychologischer Beraterin IKP, den Anforderungen des Tellermodells der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung.

Zubereitung

  1. Rucola und Basilikum waschen. Basilikum in kleinere Stücke zupfen.
  2. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Gemüse in grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Öl mit Salz und Pfeffer mischen, zum Gemüse geben und gut vermengen.
  5. Gemüse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten beidseitig braten. Beiseitestellen.
  6. Brot in 2 grosse Scheiben schneiden und in derselben Pfanne kurz rösten.
  7. Währenddessen das Gemüse mit dem Aceto Balsamico und dem Basilikum mischen.
  8. Eine der Brotscheiben auf einem Teller anrichten, zuerst mit Rucola und anschliessend mit dem Gemüse und dem Mozzarella belegen. Mit der zweiten Brothälfte abschliessen.

Tipp

-Mit Champignons ergänzen.
-Vegane Variante: Mozzarella durch Quorn ersetzen – in kleinen Stücken direkt mit dem Gemüse anbraten.

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