Back-/ Kochinspirationen

Frühstück mit Ei

Frühstück mit Ei ist besonders am Wochenende beliebt. Barbara Steffen, Diätköchin und Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP zeigt dir, wie du dieses Gericht ausgewogen gestaltest und dadurch lange satt bleibst.

Zubereitung

  1. Cherry Tomaten waschen. Champignons mit einem frischen Tuch säubern und anschliessend vierteln. Beiseitestellen.
  2. Eier aufschlagen und würzen. Beiseitestellen.
  3. Brot ohne Fett in einer gut beschichteten Pfanne rösten. Danach auf einem (vorgeheizten) Teller anrichten.
  4. In derselben Pfanne 1 TL HOLL-Rapsöl erhitzen. Gemüse anbraten, würzen. Auf die Brotscheiben geben.
  5. Der zweite TL HOLL-Rapsöl in die Pfanne geben und anschliessend das Rührei zubereiten.
  6. Rührei auf dem Brot und dem Gemüse anrichten, ggf. nachwürzen.

Tipp

Für den grossen Hunger: Mit einer Portion Früchte der Saison ergänzen.

Ähnliche Beiträge

Gemüsebrot
 REZEPT

Gemüsebrot

Gemüsebrot stellt eine schöne Beilage zu Fisch und Fleisch dar. Aussen knusprig innen weich, saftig und würzig. Ein super Rezept, wenn man etwas Besonderes ausprobieren möchte.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brotchips mit Butter
 REZEPT

Brotchips mit Butter

Was tun mit altem Brot? Brotchips! Schmecken noch warm zu einem Glas Rotwein oder kalt als Knabbergebäck.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Ovo Crunchy Cream Schnitte
 REZEPT

Ovo Crunchy Cream Schnitte

Eine „Schnitte“, wie man im Bern zu sagen pflegt, geht immer. Brot mit Kiri. Brot mit Butter. Brot mit Butter und Honig. Brot mit Käse. Hauptsache Brot. Besonders bei Kindern beliebt sind die süssen Kreationen, wie die rasch zubereitete Ovo Crunchy Cream Schnitte.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren