Abwechslung in der Grillsaison?! Das geniale Grillbrot passt perfekt zum Steak oder Fetakäse. Ein echter Gaumenschmaus, der wirklich leicht gemacht ist.
Zubereitung
- Die Mehle mit dem Zucker und dem Salz in eine grosse Schüssel geben.
- Die Hefe in kleine Stücke zerbröckeln und über das Mehl streuen.
- Wasser dazugiessen und alles mit der Hand vermischen bis der Teig zusammenhält.
- Den Teig auf den leicht mit Mehl bestreuten Tisch stürzen und mit den Handballen tüchtig durchkneten, bis er weich und elastisch ist (etwa 10 Minuten).
- Die Schüssel mit einem Küchentuch (oder Plastik) zudecken.
- Den Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist.
- Fünf Teigstücke länglich rollen.
- Die Teigstücke aneinander legen und mit dem Rollholz etwas flach rollen (etwa 12 cm).
- Marinadenmasse (Ketchup, Chilisauce, Knoblauch und Oregano) mit einem Spachtel auf die Oberfläche auftragen.
- 10 bis 15 Minuten aufgehen lassen.
- Mit einem Messer die gegärten Teiglinge zwei mal in der Länge schneiden, sodass 15 kleine Rechtecke entstehen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze hell ausbacken.
- Auf dem Grill fertig backen.
Tipp
Dieses Brot kann – hell aufgebacken – tiefgekühlt und zum Grillieren aufgewärmt werden.
Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.
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