Back-/ Kochinspirationen

Herz-Spiegelei im Brot

Überrasche deine Liebsten mit einem Frühstück das von Herzen kommt.

Zubereitung

  1. In der Mitte der Toast-/Brotscheibe eine Herzform ausstechen (Förmchen oder von Hand).
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Butter darin zerlaufen lassen.
  3. Toast-/Brotscheibe und auch der ausgestochene Brotteil in die Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anrösten. Der ausgestochene Brotteil bei Seite stellen, wird am Schluss mit serviert.
  4. Ei trennen und sorgfältig so viel Eiweiss in das Herz geben, dass nichts überläuft. Anschliessend ebenfalls das Eigelb dazu geben. Bei niedriger Hitze stocken lassen.
  5. Alles auf einem Teller anrichten und mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch würzen.

Tipp

Dazu ein Naturjoghurt mit frischen Früchten (und Honig) servieren.

Ähnliche Beiträge

Butterzopf
 REZEPT

Butterzopf

Aus der Butter ergibt sich seine Unvergleichbarkeit: Sie gibt dem Butterzopf den richtigen «Zupf» und hält ihn lange frisch. Genauso charakteristisch ist die dunkle braun-gelbe Kruste.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Käse-Früchte-Brot
 REZEPT

Käse-Früchte-Brot

Unser Leckerer Vegi-Tipp ist ein einfaches Znacht mit grosser Wirkung!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tomaten-Holzofenbrot mit Mozzarella und Provolone überbacken
 REZEPT

Tomaten-Holzofenbrot mit Mozzarella und Provolone überbacken

Eine würzige Kombination von Tomaten und Kräutern trifft auf frischkäsige Italiener.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren