Back-/ Kochinspirationen

Herz-Spiegelei im Brot

Überrasche deine Liebsten mit einem Frühstück das von Herzen kommt.

Zubereitung

  1. In der Mitte der Toast-/Brotscheibe eine Herzform ausstechen (Förmchen oder von Hand).
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Butter darin zerlaufen lassen.
  3. Toast-/Brotscheibe und auch der ausgestochene Brotteil in die Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anrösten. Der ausgestochene Brotteil bei Seite stellen, wird am Schluss mit serviert.
  4. Ei trennen und sorgfältig so viel Eiweiss in das Herz geben, dass nichts überläuft. Anschliessend ebenfalls das Eigelb dazu geben. Bei niedriger Hitze stocken lassen.
  5. Alles auf einem Teller anrichten und mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch würzen.

Tipp

Dazu ein Naturjoghurt mit frischen Früchten (und Honig) servieren.

Ähnliche Beiträge

Süsses Milchmaisbrot
 REZEPT

Süsses Milchmaisbrot

Ein Brot zum Dessert? Na klar: das herrlich gelbe Milchmaisbrot mit süsser Note.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
UrDinkel-Frischkäse-Randen-Tartine mit Feigen
 REZEPT

UrDinkel-Frischkäse-Randen-Tartine mit Feigen

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Silserkranz mit Ei
 REZEPT

Silserkranz mit Ei

Quarkvariation mit Schnittlauch, Curry und Senf um die Brote zu befüllen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren