Back-/ Kochinspirationen

Käse-Zwiebel-Brot

Say Cheese! Dieses feine Gericht mit Schweizer Käse macht einfach glücklich!

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen,mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  2. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Zwiebeln, Essig und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen.
  4. Teig in zwei Hälften teilen, jede auf wenig Mehl zu einem Rechteck von je ca. 20 x 30cm auswallen.
  5. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Zwiebeln und Käse darauf verteilen.
  6. Zweiten Teig darauflegen, Teigränder gut andrücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  7. Mit einem Messer ca. 16 Stücke ca. 1 cm tief einschneiden. Kräuter in die Einschnitte legen, Öl über die Kräuter träufeln.
  8. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Externes Bild
Betty Bossi

Dieses Rezept wurde von Betty Bossi zur Verfügung gestellt. Die fiktive Köchin steht seit über 60 Jahren für kulinarische Kompetenz und ist eine der bekanntesten Marken in der Schweiz. Als Leader im Schweizer Markt positioniert sich Betty Bossi über Printprodukte («Betty Bossi Zeitung», Kochbücher usw.), in der digitalen Welt (Newsletter, Onlineshop, Social Media usw.), über frische Convenience Produkte bei Coop und über praktische Küchen- und Haushaltshelfer.bettybossi.ch

Ähnliche Beiträge

Zupfbrot vom Feuer
 REZEPT

Zupfbrot vom Feuer

Ein einfaches Zupfbrot mit Zutaten die der Kühlschrank gerade hergibt. Die ideale Beilage zum spontanen Grillabend.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Fotzelschnitte
 REZEPT

Fotzelschnitte

Einst gängige einfache Speise armer Ritter, heute etwas in Vergessenheit geraten – nach wie vor gluschtig süss.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Ostertaube
 REZEPT

Ostertaube

Zu den gastronomischen Tessiner Spezialitäten an Ostern gehören die Colombe di Pasqua, die Ostertauben.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren