So isst jeder altes Brot gerne – süsse Brottorte mit Kirschen.
Zubereitung
- Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Eine Springform von ca. 26 cm Ø fetten und bemehlen.
- Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.
- Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.
Ähnliche Beiträge
REZEPT


Mehr erfahren
Mediterraner Brotaufstrich
Eine Portion südländisches Lebensgefühl. Der mediterrane Brotaufstrich bringt Sonne und die Geschmackswelt des Südens auf dein Pausenbrot.

REZEPT


Mehr erfahren
Zopfstern – festliches Zopf-Rezept
Advent, Advent ein Lichtlein brennt...und damit ist auch wieder Zeit für den Zopfstern!

REZEPT


Mehr erfahren
Brot-Käse-Salat
Halbweissbrot vom Vortag oder frisch: Geröstet schmeckt es im Salat, kombiniert mit Birne und Gruyère, einfach nur fantastisch.

