Back-/ Kochinspirationen

Kirschenkuchen

So isst jeder altes Brot gerne – süsse Brottorte mit Kirschen.

Zubereitung

  1. Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Eine Springform von ca. 26 cm Ø fetten und bemehlen.
  3. Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.
  4. Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.
  5. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.
Externes Bild
Betty Bossi

Dieses Rezept wurde von Betty Bossi zur Verfügung gestellt. Die fiktive Köchin steht seit über 60 Jahren für kulinarische Kompetenz und ist eine der bekanntesten Marken in der Schweiz. Als Leader im Schweizer Markt positioniert sich Betty Bossi über Printprodukte («Betty Bossi Zeitung», Kochbücher usw.), in der digitalen Welt (Newsletter, Onlineshop, Social Media usw.), über frische Convenience Produkte bei Coop und über praktische Küchen- und Haushaltshelfer.bettybossi.ch

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