Back-/ Kochinspirationen

Krautstiel-Baumnuss Aufstrich

Aus einer Scheibe Brot und den richtigen Toppings ist ruckzuck eine genussvolle Mahlzeit serviert.

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C vorheizen. Die Baumnüsse darin 10-15 Minuten anrösten. Alle 5 Minuten wenden.
  2. Ca. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Krautstiel fünf Minuten auf mittlerer bis tiefer Stufe andünsten. Knoblauch beifügen und weitere drei Minuten mitdünsten. Der Knoblauch und Krautstiel sollten nicht braun werden.
  3. Die Krautstiel und Knoblauch Mischung mit den restlichen Zutaten in den Blender geben. Pürieren.
  4. Auf eine Scheibe Brot deiner Wahl streichen und geniessen.

Tipp

Der Aufstrich schmeckt wunderbar auf einem Stück Sauerteigbrot.

Externes Bild
Fanny Frey

Dieses Rezept wurde von Fanny Frey zur Verfügung gestellt. Sie ist eine junge und erfolgreiche Foodbloggerin aus Zürich und liebt Essen. Seit 2014 betreibt sie ihren eigenen Blog und hat im Herbst 2017 bereits ihr erstes Kochbuch veröffentlicht. Bei ihren Rezepten legt sie Wert auf gesunde, ausgewogene Ernährung.fannythefoodie.com

Ähnliche Beiträge

Pfilenbrot
 REZEPT

Pfilenbrot

Vor Ort munkelt man, das Brot wurde benannt nach dem griechischen Wort für Freund, „philos“ und einem spätmittelalterlichen Brauch, nach dem sich Freunde untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brotmesan
 REZEPT

Brotmesan

Statt Parmesan gibt’s heute (veganen) Brotmesan. Ein idealer Verwerter von altem Brot, etwas ungewohnt vielleicht – aber überraschend schmackhaft!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Italienischer Brotauflauf
 REZEPT

Italienischer Brotauflauf

Der genialste Resteverwerter und erst noch unglaublich lecker: der Brotauflauf! Immer wieder anders, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren