Das Safranbrot ist eine Spezialität und zeichnet sich durch seine aussergewöhnliche, gelbe Farbe aus. Wer den Geschmack von Safran mag, wird dieses Brot lieben.
Zubereitung
- Safran im Wasser verrühren.
- Die Mehle mischen, mit dem Safranwasser und der Hefe vermengen.
- Sonnenblumenöl beigeben.
- Salz beigeben und den Teig gut durchkneten (ca. 10 Minuten).
- Den Teig 60 bis 90 Minuten ruhen lassen.
- Zwei Teigstücke rund und länglich formen und nochmals kurz ruhen lassen.
- Mit Halbweissmehl bestauben und mit flacher Klingenführung ein «S» einschneiden.
- Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.
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