Grundteige

Safranbrot

Das Safranbrot ist eine Spezialität und zeichnet sich durch seine aussergewöhnliche, gelbe Farbe aus. Wer den Geschmack von Safran mag, wird dieses Brot lieben.

Zubereitung

  1. Safran im Wasser verrühren.
  2. Die Mehle mischen, mit dem Safranwasser und der Hefe vermengen.
  3. Sonnenblumenöl beigeben.
  4. Salz beigeben und den Teig gut durchkneten (ca. 10 Minuten).
  5. Den Teig 60 bis 90 Minuten ruhen lassen.
  6. Zwei Teigstücke rund und länglich formen und nochmals kurz ruhen lassen.
  7. Mit Halbweissmehl bestauben und mit flacher Klingenführung ein «S» einschneiden.
  8. Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.

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