Hast du das beliebte Rezept für Brotresteverwertung auch schon in der pikanten Variante ausprobiert? Falls nicht, wird es höchste Zeit. Diese Variante besticht mit einem leckeren Gemüsesalsa und als besonderes Extra: getrockneten Aprikosen. Direkt ausprobieren!
Zubereitung
- 1h vor der Mahlzeit: Gemüse und die getrockneten Aprikosen sehr klein schneiden. Mit 1 TL Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und 60 Min. ziehen lassen.
- Feta in mundgerechte Stücke schneiden.
- Milch und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, Muskat würzen.
- Brot in der Milch-Ei-Mischung wenden.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. pro Seite braten.
- Brot auf einem Teller anrichten, mit Salsa und Feta belegen.
Tipp
Wer’s gerne scharf mag, ergänzt die Salsa mit Chili.
Ähnliche Beiträge
Frischkäse-Radieschen-Brotaufstrich
Ein kleiner Gruss aus dem Garten. Frischkäse lässt sich mit vielen Gemüsen kombinieren, hier unser Vorschlag für einen Brotaufstrich mit Radieschen.

Randen-Baguette
Nicht nur etwas fürs Auge: Die gesunde Rande ist ein uraltes Gemüse, das schon die Römer zu schätzen wussten.

UrDinkel-Zopf – Rezept & Tipps
Jennifer Bischof aus Rheineck backt mit UrDinkel, den ihr Mann Michel auf dem Rütihof anbaut. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester produziert sie freitags UrDinkel-Zöpfe, die sie im Hofladen verkauft. Hier teilt sie ihr Rezept für einen feinen UrDinkel-Zopf mit uns – perfekt für den...
