Grundteige

Schoggi-Grittibänz

Die lustigen Männer aus Zopfteig sind wieder da! Verfeinert mit Schokolade sind sie ein besonders süsser Genuss für alle.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, vermischen und zu Teig verarbeiten.
  2. Den Teig tüchtig durchkneten, bis er weich und elastisch ist (etwa 10 Minuten).
  3. Die Schüssel mit einem Küchentuch (oder Plastik) zudecken.
  4. Den Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist.
  5. Teig aufteilen und zu Grittibänzen aufarbeiten.
  6. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
  7. Die Dekor Elemente auflegen und mit Ei bestreichen.
  8. 10 Minuten aufgehen lassen.
  9. Im unteren Teil des auf 190° vorgeheizten Ofens backen. Je nach Grösse vom Grittbänz 20 bis 35 Minuten.

Ähnliche Beiträge

Brot-Gemüse-Braten
 REZEPT

Brot-Gemüse-Braten

Ein Braten ohne Fleisch – heute gar nicht mehr so ungewöhnlich. Wir zeigen dir eine Variante bei der du dabei dein altes Brot verwerten kannst und liefern dir dazu eine geschmackvolle Gemüse-Sauce.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Gefülltes Brot mit Peperoni und Frühlingszwiebeln
 REZEPT

Gefülltes Brot mit Peperoni und Frühlingszwiebeln

Für einmal bestreichen wir das Brot nicht mit unserem Lieblingsaufstrich sondern füllen es mit leckeren Zutaten, überbacken es im Ofen und „mhh“ – lassen es uns schmecken!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Käse-Brot-Suppe
 REZEPT

Käse-Brot-Suppe

So können Brotresten als Käsesuppe mit Haube verwendet werden. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine überbackene Suppe immer.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren