Ein Evergreen für Gross und Klein. Ab und zu darf es in der Pause etwas Süsses sein. Dann aber gerne selbstgemacht, wie hier unser Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich.
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Kondensmilch und Öl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen darunter rühren.
- Haselnüsse beigeben, in Gläser verteilen und zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
- Vor dem Geniessen nach Belieben auf Brot, Zopf oder Brioches streichen und mit Kokoschips und Pfefferminze garnieren.
Tipp
- Die Brotscheiben mit dem Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich bestreichen und nach Belieben zusätzlich mit Früchten oder Beeren belegen.
- Brot oder Zopf vor dem Bestreichen leicht toasten.
- Den Aufstrich zum Füllen von French-Toast oder süssen Sandwiches verwenden.
- Haselnüsse durch Mandeln, Baumnüsse oder eine Nussmischung ersetzten.
- Nach Belieben mit wenig Zimt, Vanille, Lebkuchengewürz oder abgeriebener Bio-Orangenschale würzen.
Ähnliche Beiträge
Marronibrot
Herbstzeit ist Marronizeit! Wenn im Herbst die Blätter fallen und es draussen wieder Nass wird, ist es Zeit, Marroni zu backen. Besonders lecker ist das Marronibrot zu Wild und Käse.
Olivenbrot
Lockeres, teigiges Brot für laue Sommerabende. Schmeckt besonders toll zu einem Feta-Aufstrich und einem Glas Wein oder einfach so.
Käse-Tatare-Brötchen
Das Besondere an diesem Sandwich ist seine Füllung, die aus einem grossen Teil der Brotkrumme besteht. Rasch zubereitet und auch rasch wieder gegessen!