Back-/ Kochinspirationen

Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich

Ein Evergreen für Gross und Klein. Ab und zu darf es in der Pause etwas Süsses sein. Dann aber gerne selbstgemacht, wie hier unser Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich.

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  2. Kondensmilch und Öl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen darunter rühren.
  3. Haselnüsse beigeben, in Gläser verteilen und zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Vor dem Geniessen nach Belieben auf Brot, Zopf oder Brioches streichen und mit Kokoschips und Pfefferminze garnieren.

Tipp

  • Die Brotscheiben mit dem Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich bestreichen und nach Belieben zusätzlich mit Früchten oder Beeren belegen.
  • Brot oder Zopf vor dem Bestreichen leicht toasten.
  • Den Aufstrich zum Füllen von French-Toast oder süssen Sandwiches verwenden.
  • Haselnüsse durch Mandeln, Baumnüsse oder eine Nussmischung ersetzten.
  • Nach Belieben mit wenig Zimt, Vanille, Lebkuchengewürz oder abgeriebener Bio-Orangenschale würzen.

Ähnliche Beiträge

Schaffhauserbrot
 REZEPT

Schaffhauserbrot

Dieses aus zwei runden, aneinandergeschobenen Teilen bestehende Brot wird oft auch als Kommissbrot bezeichnet. Der Name weist auf eine frühere Militärbrotform im benachbarten Deutschland hin. Bestehend aus Ruch- oder Halbweissmehl werden zwei Teigteile zum Backen aneinandergeschoben. Da es...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Olivenbrot
 REZEPT

Olivenbrot

Lockeres, teigiges Brot für laue Sommerabende. Schmeckt besonders toll zu einem Feta-Aufstrich und einem Glas Wein oder einfach so.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Paniermehl-Schoggipudding
 REZEPT

Paniermehl-Schoggipudding

Es war einmal ein Brotrest. Der wurde zu Paniermehl. Das traf auf Schokolade. Ein märchenhafter Beginn – für ein Happy End als Schoggipudding!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren