Back-/ Kochinspirationen

Zupfbrot vom Feuer

Ein einfaches Zupfbrot mit Zutaten die der Kühlschrank gerade hergibt. Die ideale Beilage zum spontanen Grillabend.

Zubereitung

  1. Brot in Scheiben einschneiden, ohne den Boden des Brotes zu durchtrennen.
  2. Brot nach Belieben mit Käse, Kräutern und Gewürzen füllen.
  3. Das Brot zuerst in Backpapier und anschliessend in mehrere Lagen Alufolie einpacken, damit es nicht anbrennt.
  4. Das eingepackte Brot direkt in der Glut beidseitig ca. 2 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Die Glut sollte nicht zu heiss sein, sonst verbrennt das Brot. Lieber frühzeitig vom Feuer nehmen und wenn nötig nochmals reinlegen.

Ähnliche Beiträge

Veganes Frühstückssandwich
 REZEPT

Veganes Frühstückssandwich

Warum nicht einmal einen Blick über den Tellerrand wagen und das herzhafte Frühstückssandwich mit Tempeh-Speck und Tofu-Rührei aufprobieren?!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Zürcherbrot
 REZEPT

Zürcherbrot

Das Zürcherbrot, zumeist Langbrot, Wirtschafts- oder Stangenbrot genannt, ist dank seiner praktischen Form, aus der sich gleichmässige Stücke schneiden lassen, die weitverbreiteste Brotform der Schweiz. Die länglichen Laibe werden mit flacher Klinge drei- bis fünfmal eingeschnitten. Typisch...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot mit Hackfleischfüllung
 REZEPT

Brot mit Hackfleischfüllung

Hack ist ein unkomplizierter Allrounder und lässt sich auch als Brotfüllung vielseitig einsetzen. Wir haben’s getestet: Die Kombination mit frischen Tomaten, Mozzarella und Oregano schmeckt schon Mal gut! Und was ist deine Lieblings-Hackfüllung für ins Brot?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren