Rezepte

Koch- und Backinspirationen

Passen immer – schmackhafte Rezepte mit Brot

Anregungen für das tägliche Kochen: Einfache, aber abwechslungsreiche Gerichte für eine gesunde, ausgewogene Ernährung für die ganze Familie.

Brot mit Spinat & Feta-Füllung
 REZEPT

Brot mit Spinat & Feta-Füllung

Wir kennen die Kombination von Spinat und Feta für Omelett, Quiches oder als Nudelsauce. Wir präsentieren sie dir als Brotfüllung.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot mit Hackfleischfüllung
 REZEPT

Brot mit Hackfleischfüllung

Hack ist ein unkomplizierter Allrounder und lässt sich auch als Brotfüllung vielseitig einsetzen. Wir haben’s getestet: Die Kombination mit frischen Tomaten, Mozzarella und Oregano schmeckt schon Mal gut! Und was ist deine Lieblings-Hackfüllung für ins Brot?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Osterhasen
 REZEPT

Osterhasen

Blumen, blühende Zweige, bunte Eier und Osterhasen! Der Osterhase gilt als Symbol für Ostern, über den Ursprung dieses Brauchs gibt es jedoch unzählige Auffassungen. Wie dem auch sei, eines wissen wir: Ohne Hasen aus dem Ofen ist der Osterbrunch jedenfalls nicht komplett.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Vollkornsandwich mit Schinken
 REZEPT

Vollkornsandwich mit Schinken

Ein Klassiker, für wenn's mal schnell gehen muss. Ein Sandwich, das vermutlich seit Jahrhunderten gegessen wird. Unser Tipp: Kurz tiefkühlen, damit es sich besser transportieren lässt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Frischkäse-Radieschen-Brotaufstrich
 REZEPT

Frischkäse-Radieschen-Brotaufstrich

Ein kleiner Gruss aus dem Garten. Frischkäse lässt sich mit vielen Gemüsen kombinieren, hier unser Vorschlag für einen Brotaufstrich mit Radieschen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich
 REZEPT

Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich

Ein Evergreen für Gross und Klein. Ab und zu darf es in der Pause etwas Süsses sein. Dann aber gerne selbstgemacht, wie hier unser Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brotschlitten
 REZEPT

Brotschlitten

Hole dir den Winter in die Küche: Mit diesem dekorativen Winter-Gebäck kommt richtige Winterstimmung auf. Passend von Advent bis Fasnacht. Und für richtige Schlittelfans noch länger!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Käse-Omeletten-Sandwich mit Cornichons
 REZEPT

Käse-Omeletten-Sandwich mit Cornichons

Die Omelette zwischen zwei Brotscheiben gepackt. Wir machen aus der klassischen Omelette einen kleinen Snack für unterwegs.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Vierkorn-Urbrot mit Schokoladencreme aus Marcaibo-Schokolade und Mascarpone
 REZEPT

Vierkorn-Urbrot mit Schokoladencreme aus Marcaibo-Schokolade und Mascarpone

Kombiniert mit einem süssen roten Dessertwein ist das ein sicherer Weg zu einem einmaligen Glücksgefühl.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Warme Laugengipfeli mit Frischkäse-Schokoladen-Dip
 REZEPT

Warme Laugengipfeli mit Frischkäse-Schokoladen-Dip

Dieser ungewöhnliche Schokoladen-Dip mit Frischkäse und Maracaibo Créole-Schokolade mit 49 Prozent Kakaoanteil bringt fruchtige, würzige und caramelige Fruchtnoten mit.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Getoastete Brioche mit geraffelter Maracaibo-Schokolade
 REZEPT

Getoastete Brioche mit geraffelter Maracaibo-Schokolade

Die süsslich-lieblichen Röstaromen des Brioche-Toasts treffen auf die herben Kaffeenoten der Maracaibo-Schokolade.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tomaten-Holzofenbrot mit Mozzarella und Provolone überbacken
 REZEPT

Tomaten-Holzofenbrot mit Mozzarella und Provolone überbacken

Eine würzige Kombination von Tomaten und Kräutern trifft auf frischkäsige Italiener.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren