Back-/ Kochinspirationen

Herz-Spiegelei im Brot

Überrasche deine Liebsten mit einem Frühstück das von Herzen kommt.

Zubereitung

  1. In der Mitte der Toast-/Brotscheibe eine Herzform ausstechen (Förmchen oder von Hand).
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Butter darin zerlaufen lassen.
  3. Toast-/Brotscheibe und auch der ausgestochene Brotteil in die Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anrösten. Der ausgestochene Brotteil bei Seite stellen, wird am Schluss mit serviert.
  4. Ei trennen und sorgfältig so viel Eiweiss in das Herz geben, dass nichts überläuft. Anschliessend ebenfalls das Eigelb dazu geben. Bei niedriger Hitze stocken lassen.
  5. Alles auf einem Teller anrichten und mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch würzen.

Tipp

Dazu ein Naturjoghurt mit frischen Früchten (und Honig) servieren.

Ähnliche Beiträge

Apfel – Hüttenkäse Brot
 REZEPT

Apfel – Hüttenkäse Brot

Sattmacher Frühstück gefällig? Unsere Empfehlung: Vollkornbrot mit einem Topping aus körnigem Hüttenkäse und Apfel, gesüsst mit Honig und Zimt. Schmeckt und sättigt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Waadtländer Kreuzbrot
 REZEPT

Waadtländer Kreuzbrot

Die Waadt glänzt im schweizerischen Sortiment mit mehreren Brotformen. Das Kreuzbrot ist wohl das bekannteste. Nach dem Aufziehen bei offenem Zug wird es kräftig-rösch ausgebacken. Der weiche Halbweiss-Brotteig wird mit Mehl bestäubt und danach mit einem Rollholz eingedrückt, wodurch das...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tomaten, Mozzarella Sandwich mit Prosciutto
 REZEPT

Tomaten, Mozzarella Sandwich mit Prosciutto

Einfach und superschnell: Ciabatta mit Tomaten, Mozzarella und Prosciutto. Und für etwas Grün noch ein paar Blätter Rucola. Tricolore. Mamma mia.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren