Aus altbackenem Brot zaubern wir eine bunte und unkomplzierte Rüebli-Speck-Wähe.
Zubereitung
- Boden: Das Brot mit Butter, Kräutern, Knoblauch und Käse mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und gut am Boden und Rand andrücken.
- Rüebli mit Speckwürfelchen darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen und die Wähe auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden, garnieren und warm servieren.
Tipp
Mit einem bunten Salat servieren.
Ähnliche Beiträge
REZEPT
Mehr erfahren
Brot-Spiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre
Eins darf bei einem Picknick natürlich nicht fehlen: leckeres Essen. Heute gibt’s einen süssen Brotspiess mit selbstgemachter Konfitüre.
REZEPT
Mehr erfahren
Schokoladen-Cake
Das Brot vom Vortag in einem Cake verwerten – schmeckt das? Und wie! Traust du dich über den Tellerrand zu schauen und das Rezept auszuprobieren?
REZEPT
Mehr erfahren
Basler Mehlsuppe
Als traditionelle Fastenspeise wird die Mehlsuppe noch heute regional in der Fastnachtszeit gegessen.