Hast du schon mal selbst Ketchup gemacht? Wir zeigen dir wie das ganz einfach geht und wie du aus altem Brot eine leckere Knabberei für deinen Fernsehabend zubereitest.
Zubereitung
- Ketchup: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, offen zu einer dicken Sauce einkochen. Alles fein pürieren und portionenweise in heiss ausgespülte Gläser geben, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
- Brot in Stäbchen/Pommes schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Brotpommes damit bestreichen oder sorgfältig kurz darin wenden, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten knusprig backen Mit dem Ketchup servieren.
Tipp
Die Brot-Pommes lassen sich gut aus altbackenem Brot zubereiten, nach Belieben auch gemischtes Brot verwenden.
Die Pommes schmecken fein zu 3 Minuten-Ei, zu Wurst, Lachs oder bunten Salaten.
Nach Belieben mit einem Gemüse-Dipp, Mayonnaise, Kräuterquark etc. servieren.
Ähnliche Beiträge
Sii
Walliser Roggenbrot eignet sich besonders gut für ein spezielles Walliser Dessert, das sich Sii nennt.

Grahambrot
Wegen seiner typisch quadratischen Form eignet sich das Grahambrot besonders für selbstgemachte Sandwiches. Es schmeckt wunderbar zu Kräftigem wie Schinken, Wurst und Käse.

Champignon-Trüffelöl-Schnitte
Ein schnelles Rezept für dein Abendessen aber keine Lust auf Café complet? Dann bringt dieses Rezept die nötige Abwechslung auf deinen Teller. Dank dem Trüffelöl ein rasch zubereiteter Leckerbissen!
