Back-/ Kochinspirationen

Brot-Pommes

Hast du schon mal selbst Ketchup gemacht? Wir zeigen dir wie das ganz einfach geht und wie du aus altem Brot eine leckere Knabberei für deinen Fernsehabend zubereitest.

Zubereitung

  1. Ketchup: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, offen zu einer dicken Sauce einkochen. Alles fein pürieren und portionenweise in heiss ausgespülte Gläser geben, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
  2. Brot in Stäbchen/Pommes schneiden.
  3. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Brotpommes damit bestreichen oder sorgfältig kurz darin wenden, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten knusprig backen Mit dem Ketchup servieren.

Tipp

Die Brot-Pommes lassen sich gut aus altbackenem Brot zubereiten, nach Belieben auch gemischtes Brot verwenden.
Die Pommes schmecken fein zu 3 Minuten-Ei, zu Wurst, Lachs oder bunten Salaten.
Nach Belieben mit einem Gemüse-Dipp, Mayonnaise, Kräuterquark etc. servieren.

Ähnliche Beiträge

Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken
 REZEPT

Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken

Das wichtigste beim Brot ist Frische und Qualität. Ansonsten braucht es nicht viel um einen leckeren Snack zuzubereiten. Wenig Aufwand, ganz viel Geschmack!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kresse-Avocado-Eier Sandwich
 REZEPT

Kresse-Avocado-Eier Sandwich

Ein richtiges Sandwich-Erlebnis. Versprochen!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sii
 REZEPT

Sii

Walliser Roggenbrot eignet sich besonders gut für ein spezielles Walliser Dessert, das sich Sii nennt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren