Back-/ Kochinspirationen

Brot-Knusper-Müesli

Mixe dir dein Müesli selbst und verwerte dabei gleich noch dein altbackenes Brot.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit Rapsöl in einer grossen Schüssel gut mischen. Auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen und in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten rösten, dabei mehrmals gut durchrühren. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Dann Dörrfrüchte daruntermischen, Müesli in ein Vorratsglas geben und bis zum Verwenden kühl und trocken aufbewahren.
  2. Kurz vor dem Servieren Äpfel und Joghurt, Quark, Milch oder Nussdrink in eine Schale geben. Brot-Müesli daraufgeben. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Beeren garnieren und frisch geniessen.

Tipp

Für dieses Müesli lassen sich gut viele kleine Brotreste verwerten. Dafür die übrig gebliebenen Brotmürgel tiefkühlen und so sammeln. Vor der Zubereitung das Brot auftauen lassen, zubereiten wie oben.
Das Brot-Müesli lässt sich auch über Fruchtsalat streuen, in Schichtdesserts verwenden oder über einen Salat streuen. Oder geniess das Müesli als Snacks unterwegs oder als Knabberei vor dem Fernseher.
Nach Belieben 2 EL Kakao daruntermischen.

Ähnliche Beiträge

Um Ali (Süsser Gipfeli-Auflauf)
 REZEPT

Um Ali (Süsser Gipfeli-Auflauf)

Unverschämt lecker: Der ägyptische süsse Croissantauflauf mit Milch. Und ein optimaler Verwerter, wenn ein paar Gipfeli beim Brunch übrig geblieben sind.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Baslerbrot
 REZEPT

Baslerbrot

Charakteristisch für das Baslerbrot ist neben der unregelmässigen Porung der typische Geschmack, hervorgerufen durch die Aromastoffe, die sich in der mehligen, knusprigen Kruste bilden. Das aus zwei Teiglaiben zusammengeschobene Baslerbrot ist eine beliebte Spezialität mit einer...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rosinenweggen
 REZEPT

Rosinenweggen

Er ist der unbestrittene König der Schweizer Sonntagsgebäcke, konkurrenzlos fast schon: der Zopf. In Unterwalden jedoch muss er sich die Herrschaft über den Frühstückstisch mit einem ebenbürtigen Gegner teilen, dem Rosinenweggen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren