Back-/ Kochinspirationen

Sandwich

Ein schnelles Mittagessen gefällig? Ganz einfach, man nehme zwei Scheiben Schweizer Brot und klemme seine Lieblingszutaten dazwischen. Et voilà.

Zubereitung

  1. Eine Brotscheibe mit Senf – die andere mit Butter, Frischkäse oder Mayonnaise bestreichen.
  2. Eine Brotscheibe mit den restlichen Zutaten belegen, mit der anderen Brotscheibe abschliessen.

Tipp

Davon wirst du nicht satt? Ergänze dein Menu mit einem Salat oder einer Portion Früchte der Saison.

Ähnliche Beiträge

Aargauerbrot
 REZEPT

Aargauerbrot

Ursprünglich im Kanton Aargau heimisches Brot aus mittelfestem Ruch- oder Halbweiss-Brotteig. Eine Entdeckung wert. Sein Teig besteht aus Ruch- oder Halbweissmehl. Die Teigstücke werden von anfänglich runder in seine typisch längliche Form mit den spitzen Enden gewirkt. Vor dem Backen wird...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Butterzopf – klassisches Zopf-Rezept
 REZEPT

Butterzopf – klassisches Zopf-Rezept

Aus der Butter ergibt sich seine Unvergleichbarkeit: Sie gibt dem Butterzopf den richtigen «Zupf» und hält ihn lange frisch. Genauso charakteristisch ist die dunkle braun-gelbe Kruste.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Zürcherbrot
 REZEPT

Zürcherbrot

Das Zürcherbrot, zumeist Langbrot, Wirtschafts- oder Stangenbrot genannt, ist dank seiner praktischen Form, aus der sich gleichmässige Stücke schneiden lassen, die weitverbreiteste Brotform der Schweiz. Die länglichen Laibe werden mit flacher Klinge drei- bis fünfmal eingeschnitten. Typisch...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren