Back-/ Kochinspirationen

Paniermehl-Schoggipudding

Es war einmal ein Brotrest. Der wurde zu Paniermehl. Das traf auf Schokolade. Ein märchenhafter Beginn – für ein Happy End als Schoggipudding!

Zubereitung

  1. Weiche Butter, 30 g Zucker und Eigelb zusammen in einer Schüssel mit einem Schwingbesen schaumig rühren.
  2. Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
  3. Die Hälfte des Eischnees mit einem Gummischaber vorsichtig unter die Eigelb-Buttermischung heben.
  4. Paniermehl, Mandeln, Kakaopulver, Brandy, Schokoladensplitter und den geriebenen Ingwer hinzufügen.
  5. Restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Weckgläser mit Butter ausstreichen und mit wenig Paniermehl ausstreuen.
  7. Gleichmässig zu ¾ füllen und ein Schokoladen-Stückchen in die Mitte stecken.
  8. Gläser mit Alufolie bedecken.
  9. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens zusammen mit einer Wasserschale 30 Minuten backen.
  10. Alufolie entfernen und nochmals 10 Minuten backen.

Tipp

Zum lauwarmen Schoggipudding eine Kugel Pfirsichglace oder Orangensorbet servieren.
Mit Ingwerresten Tee zubereiten.

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