Back-/ Kochinspirationen

Brotchips mit Butter

Was tun mit altem Brot? Brotchips! Schmecken noch warm zu einem Glas Rotwein oder kalt als Knabbergebäck.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Baguette oder Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  3. Die Scheiben mit etwas Butter bestreichen und anschliessend mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
  4. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brotchips auf Sicht in ca. 10 Minuten hellbraun und cross rösten.
  5. Darauf achten, dass die Brotchips nicht zu dunkel werden.

Tipp

Ebenfalls lecker schmecken die Brotchips mit Café de paris. Dafür die Butter auf den Brotscheiben verteilen und ab damit in den Ofen.

Ähnliche Beiträge

Maisbrot
 REZEPT

Maisbrot

Das Maisbrot begeistert durch seine süssliche Note, was mit Salzigem wie Fleisch, Chili oder anderen deftigen Eintöpfen wunderbar passt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Schokoladen-Cake
 REZEPT

Schokoladen-Cake

Das Brot vom Vortag in einem Cake verwerten – schmeckt das? Und wie! Traust du dich über den Tellerrand zu schauen und das Rezept auszuprobieren?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sèches au beurre
 REZEPT

Sèches au beurre

Die „Sèche“ aus den Kantonen Waadt und Neuenburg ist etwas ganz Besonderes: Ein dünner salziger Fladen mit flüssiger Butter bestrichen und für kurze Zeit bei sehr hohen Temperaturen gebacken. Sie eignet sich perfekt für einen Apéro oder auch als Snack für Zwischendurch. Dazu passt ein...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren