Jennifer Bischof aus Rheineck backt mit UrDinkel, den ihr Mann Michel auf dem Rütihof anbaut. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester produziert sie freitags UrDinkel-Zöpfe, die sie im Hofladen verkauft. Hier teilt sie ihr Rezept für einen feinen UrDinkel-Zopf mit uns – perfekt für den nächsten Sonntags-Brunch.
Zubereitung
- Mehl, Salz, Hefe, Zucker, Milch und ein Ei in eine grosse Schüssel geben und zu einem Teig aufgreifen.
- Butter zugeben und während ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
- Teig zugedeckt während 1,5 Stunden ruhen lassen.
- Zopfteig zusammenschlagen, nochmals 30 Minuten gären lassen.
- Teig halbieren, 2 Strängen formen und zu einem Zopf flechten.
- Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, zugedeckt 20 Minuten aufgehen lassen.
- Mit Ei bepinseln und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
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